童年是一颗星星,里面装着闪烁有趣的美梦;童年是一本书,书里写着生动 美妙的故事,童年是幅画卷,童年是一首歌,里面有着动听的音符,童年是一道彩虹,里面装着儿时的美好回忆!脑海中浮现出小时候的趣事,思绪仿佛又回到那时……
记得五岁那年,妈妈要带我到波尔登公园玩,我高兴的一宿没睡。第二天一大早,我们乘车出发,经过两个小时的颠簸,我们来到波尔登公园,沿着山路向前行。走着走着我们来到一条小溪边,溪水欢快地流动着,仿佛在欢迎我们的到来。看着小伙伴们在水中欢快地畅游,我也情不自禁地跳下水,和他们一起欢快地打闹 、嬉戏 。我坐在一块大石头上面玩,突然,一条小鱼朝这里游来,我看这小鱼特别可爱,就不管三七二十一,从大石头上跳下来,我看准机会,从后面一盖,小鱼逃跑了,可我却四脚朝天,我连忙狼狈的爬上岸,小伙伴们捧腹大笑,我也惭愧地笑了。回头看看小鱼,它把头抬起来,开心地忘着我,仿佛它已经胜券在握。我看它那得意地样子,我很不甘心,于是就跳下水,于小鱼展开搏斗,小鱼就像在和我捉迷藏,一会到这,一会到那……
天黑了,连夕阳中的最后一丝霞光也与我们挥手告别,我只好恋恋不舍地离开了。
童年有许多趣事,已在我脑海中渐渐远去,只有这次捉鱼事件却深深地记在我的脑海中,经久不忘。