清明节日记
今天是清明节,我家的店铺特别好生意,来买东西的人可多了。
早上,妈妈一打开店铺门就忙不过来,我坐在店铺里,很想帮妈妈,可是我什么都不会,不知道怎么帮,我就请妈妈教我,妈妈就叫我帮手拿东西,教我怎样称东西,怎样看秤,怎样计算,我一下子我就明白了。中午十点左右,来买东西的人就更多了,有买鸡肉的、有卖鸡蛋的、有油的……。这时后来了一位叔叔,我连忙走过去问:“叔叔,请问您想买什么呢?”他说:“要买两斤鸡蛋。”于是,我就学着妈妈的样子,给他一个盘子,让他把挑选好的鸡蛋放到盘子里,待他挑选好了,我就拿出袋子把鸡蛋放进袋子里,然后去打秤,我按照妈妈教给我的方法称,电子秤很快就显示价钱出来了,叔叔给了钱我,我找了钱给叔叔,叔叔笑着对妈妈说:“您这个孩子真聪明。”我听了心里乐滋滋的。
这一天,我忙碌了一天,很累,但我心里很高心,因为我学会了很多东西。