爸爸有几张照片一直珍藏着。他没事总爱看看,边看边说:“变了,变了,真的变了……”这时,我总爱把关探过去,看个究竟。
不看不知道,看了才发现。其实也没有什么特点。可是为何如此珍惜呢?可是,爸爸为何如此珍惜呢?想到这儿,我才好好看地看起了这几张照片。
第一张上,爸爸十分瘦小,站在泥巴路上,后面有一排排简陋的小平房。
在第二张上,爸爸旁边多了个笨重的家伙——自行车,听妈妈讲,那是爸爸用自己一个月的工资买的,是送给奶奶的。背面,平房变大了。
第三张是我们一家三口的合影。我骑坐在摩托车上,爸爸妈妈笑得多么开心呀!这时的房子已经是两层的了,马路也是水泥的了。
最后一张是我们全家在天安门前的照片。高大的墙头在我们后面犹如一个大巨人。这时,我已长大。
看完了,我在心中想,这几张照片见证了我国的飞速发展。从难吃的米糠到美味的蛋糕,从难走的泥路到宽阔的水泥路,从矮小的学堂到宽敞的教室……爸爸说得没错,变了,我们的条件变了!而生活在这样条件下的我们,更要好好学习,将来继续改变我们的世界!