我的日记
我家养了一只小黄狗,名字叫球球。它的毛黄黄的,卷卷的,耳朵尖尖的,尾巴细细的、长长的,非常可爱。
球球十分乖巧。一天,我放学回家,看见球球在沙发上打盹儿,我对球球说:“球球,快下来,妈妈说让我写完作业给你洗澡。”球球似乎听懂了我的话,就乖乖地从沙发上跳下来了。我写完作业,就去给球球洗澡,我对正蹲在晾台的球球喊:“球球,出来洗澡!”球球听话地跑了出来,我让它蹲在我面前,给它脱了衣服,就去洗澡了。
一天,我约朋友来家里玩。她们下了车,正准备去我家,球球跑了出来,咬住了一位朋友的衣服。那位朋友被球球吓得脸色发青,战战兢兢。我看见了,急忙跑下楼,对球球说:“球球,这是我的好朋友。”球球松开了嘴,摇摇尾巴,低下了头,好像在给我的好朋友们道歉呢!
还有一次,我和球球玩沙包。我把沙包扔出去,球球用嘴接住再跑过来给我。玩了半小时,我累得满头大汗,球球还想玩,我又陪它玩了半小时。
小狗球球是我的伙伴,也是我的小“保镖”,我真喜欢它呀!