十月二十五日的上午,天上虽然还下着蒙蒙细雨,可哪儿挡得住我们去秋游的兴致呢?
这次秋游活动有许多项目,最有趣的是“混水捞鱼”。
我们一到那儿,就迫不及待地捡起鱼竿,冲向捕鱼池。唉,这个鱼竿有点特别,长长的柄足有一点五米,网是绿色的,孔小小的。看,这鱼池也非常奇特,弯弯曲曲的,好像一条长龙。
我不管三七二十一,拿起鱼竿就在那见不着底的混水里乱搅一阵,结果一条鱼也捞不着。我又跑到另一个地方搅一搅,仍然一无所获。看着别的同学捞到了一条条红的、白的、黑的鱼,心里更着急了。于是,我学着他们的样子——先到假山边鱼出没的地方搅一搅,等水里的泥都上来了,我再“守株待兔”。我将鱼竿放入水中,沉到水底,耐心等候。过了一会儿,鱼竿果然动了一下。“喔!鱼来喽!”我把鱼竿一提,鱼已经在网里挣扎了。可我太兴奋了,把鱼竿一甩,鱼“吱溜”一声溜走了。哎呀,我的一切功夫全都前功尽弃了。我真后悔莫及——我不该把鱼竿乱甩。
我下定决心一定要再捞一条。于是,我用老办法再次将鱼竿伸入水中。这下小鱼又“光临”我这张鱼网了。这次,我吸取了上一次的教训,将鱼竿慢慢提起。哇,真棒!一箭双雕,抓住了两条黑色的“水泡眼”。我欣喜若狂地跳了起来。
工作人员给我放在一只装满水的袋子里。一路上我小心翼翼地捧在手里,如获珍宝。