跳蚤市场日记
今天,中山小学举办了一场“跳蚤市场拍卖会”,而我,叶铖、张胜、杨煜雪荣誉成为501班的营业员。
拍卖会的物品是同学们小时候玩的小玩具,玩具可说是五花八门、各式各样,有小飞机、布娃娃、玩具小车、变形金刚……我们把一切准备就绪,“跳蚤市场拍卖会”就正式开始了。
全校一千多名学生来到各班的摊位选购小物品,当然也包括老师们,看到顾客光临,我们马上使出了营业员的看家本领。叶铖的职责就是招呼老师,他喊着:“老师买点东西吧,瞧这个多可爱,瞧那个多时髦,老师再看看玩具,买给你孩子吧……”我就负责招呼那些小朋友,对他们说:“小弟弟,看这些玩具多滑稽,有趣呀,才卖一块钱,而且买一送一。”经我这几句话,小弟弟会乖乖地把钱放入我手中。到了拍卖会末期,我就在摊上大喊:“501班大清仓,全部5角出售啊,走过路过,千万别错过呀!”结果又卖了许多钱。
拍卖会结束了,经我们大家的齐心协力,共收入126元左右。看着自己的劳动结果,就算喊哑了喉咙,我心里也是甜的。