跳蚤市场日记
期待已久的跳蚤市场终于开幕了,我激动得说不出话来。
下午,跳蚤市场开始了,我以顾客的身份来买东西了。教室顿时变成了一个热闹,喧哗的大市场,到处都在讨价还价,到处都是宣传的声音。每一个摊位都生意很好,所有商店给“商店”起了名字。有些摊位人多的挤不进去、我们每一个人都是那么兴奋不停看不停争价格。买什么呢?我犹豫不决。看看在说吧!那儿怎么那么多人?我也去凑凑热闹,我一看,原来是些纪念品,我不感兴趣,走开了。不知不觉,走到了书铺,拿起一看,不错正合我意,我问:“这本书多少钱?”小贩说:“十元。”我说:“便宜点!”小贩:“七元。”我说:“五元。”小贩:“好!”我又说“二块”小贩不舍得的说:成交”这正中我下怀,我忙付了钱。这次“跳蚤市场”活动让我懂得了做生意的辛苦,体会到了爸爸妈妈的劳累,我一定要好好学习,不辜负他们对我的期望!
还有,这次学校的“跳蚤市场”活动让我学到了知识,锻炼了自己,让我成为了一个名副其实的小商人!这都是学校的功劳啊!