跳蚤市场日记
今天,我怀着满怀期待的心情,来到了学校,因为,今天是十一三队庆节。每到队庆节的时候,学校将会举行隆重的“跳蚤市场”。
下午等同学们都到齐后,我们几个店员便来到了楼下,来整理咱们自己班的摊位。过了一会儿,我们整理完后,便开始叫卖。不久,因为我们靠着摊位的位置比较明显和店员都很热情,这两个优势,不过一会儿,我们的摊位前便人山人海了。看见这个情景,我在心里沾沾自喜道:“哈哈!我们的‘快乐爱心淘’的生意可真好,交易进行得可真顺利呀!”然而,后来我才发现,我错了,例如,有一个看似是一二年级的小妹妹,她拿着一个穿着黑色衣服的“哈喽KT”的玩偶走过来问:“大姐姐,这个要几块钱啊?”我虽然以前没有买过东西,但是,我还是底气十足地道:“小妹妹,这个在五元区,所以要付五块钱。”那个小妹妹想了想,觉得有些贵,于是便和我砍起价来。最后,我以四块钱的价格,把那个玩偶卖给了她。后来,经过我们坚持不懈的努力,所有的货物被一抢而空。
直到今天晚上放学的时候,我的心里还像喝了蜜似的甜。哈哈!今天真好玩,不仅如此,我还学会了讨价还价了呢!