跳蚤市场日记
秋天,又无声无息地来到了我们的身边。这是入学以来第一个图书跳蚤市场。
怀着满怀的欣喜与激动,这天中午,我们便早早地来到了楼下。
此时楼下早已热闹起来,摆摊的摆摊,宣传的宣传,拉客的拉客,个子高的举起了海报。同学们仿佛无师自通,这做生意的要点全全掌握齐了。一路走下来,海报的设计我近乎完全看完。不知出于什么缘故,对比之下,我总觉得我们班的海报是最有创意的。
后来,还是自己在班级的摊位前停下了。伸出双手,扶住了那些迫不及待想要出卖的图书,它们都快掉下了。可我并不是个力气大的人,其他处照样落了一些书下来。没办法,一只手扶住这儿,一只手在下面捡书。这倒是个高难度的动作,捡书时生怕那些顽皮的小家伙落下来砸着人,所以一直提心吊胆。
书都归了原位,我便用劲扶着它们。这次倒没什么失误。图书跳蚤市场的声音很嘈杂,耳边便是鲁杨奇响亮的宣传的声音,从声音可以听出他很用劲。他推荐的手法也很有趣,常常让我们对他的身份产生疑惑:难道他是学推销的?还是以前干过?