跳蚤市场日记
“走过路过千万不要错过,瞧一瞧,看一看,全是好东西!”凯妈站在凳子上,拿着扩音器,高声喊着。来往的同学停下了脚步,认真地看着我们摊上的东西,我满怀希望地注视着他们,心想:赶快买呀,求你了!可是他们看了一会儿,就放下商品,说说笑笑地向四零二班的摊位走去,第一桩生意就这样无声无息地溜了。
过了一会儿,一个小同学走过来,拿起小熊电动风扇,说:“姐姐,这个卖多少钱?”“原价七十五块五,现价二十一块五,怎么样?够便宜吧!”我抑制不住心里的激动,说话时心都要从喉咙眼儿里蹦出来了。“八元行不行?”小同学哀求说。“十五元,我就买。”旁边一位同学喊出了声。“成交。”我迫不及待地说。同学拿着电风扇,心满意足地离开了,第一桩生意终于做成了,我的心里被喜悦、激动、骄傲、自豪塞得满满的。
后来,我去买东西,把十元的《契诃夫短篇小说》砍到5块5,又以1元的价钱,买下来原价是十块五的“小爱心水彩笔”,真是太划算了。
这次跳蚤市场不仅有趣,而且让我们在市场中学习了经营的技巧。