跳蚤市场日记
今天下午,暖暖的阳光照耀着大地,给寒冷的冬日带来一丝温暖。我们学校举行了别开生面的跳蚤市场义卖活动,给贫困山区的孩子献上自己的爱心。
跳蚤市场开卖了!同学们像出笼的小鸟冲出教室,不一会儿操场上人山人海,叫卖声、欢笑声、讨价还价声此起彼伏,热闹非凡。各种各样的商品,琳琅满目,让人眼花缭乱。
你瞧,五年7班的售货员可真会销售啊!他们笑容满面地伸长手臂叫着:“走过路过的朋友们,请你们不要错过,这里的商品绝对让你心满意足!”后面有几位男生站在高高的椅子上,举着广告牌大声喊着:“买买买,买的颇为丰盛,卖卖卖,卖得便宜至极!五(7)爱心满屋,让你心有所系、物有所值!”在他们的叫卖下,大家纷纷围了过来,摊位上挤满了人。一个个小朋友瞪大眼睛,伸长脖子,寻找自己喜欢的物品,一旦发现目标,立刻伸手紧紧地抓住,生怕被人抢走。紧接着和售货员讨价还价,买下自己心爱的物品。
经过一个下午的精挑细选,我也买了整整一袋满载而归。有好看的童话书,有精美的笔记本,还有可爱的布娃娃……跳蚤市场义卖活动真有意义啊!它让我体验到成功的喜悦,也奉献了自己的一片爱心。我想:只要人人献出一点爱,人间永远是春天!