跳蚤市场日记
星期四的下午,李老师说:“明天学校要开展书香校园的活动之一—跳蚤市场活动,请大家回家准备好自己要拍卖的图书及其它物品。”我想,跳蚤市场是什么呀?后来问了李老师,原来,跳蚤市场就是把自己用不上的东西拿出来拍卖,这次跳蚤市场活动,我们就是要和同学交流自己的书,也可以带一件玩具和文具,在星期五的班队课进行这次活动。
终于等到星期五的班队课,操场上太阳高照,很暖和,我们排着队,拿着自己的拍卖物来到操场。先是参加了书香校园的启动仪式,我们看到很多获奖的同学在主席台上拿着奖状,多光荣呀!
启动仪式结束了,我们全班同学来到篮球场上,坐下来把自己的拍卖物摆在地上,其中,李雨茵的拍卖的物品可丰富了,有很多人来买,连李老师都上去问:“这个多少元呀?”我、李渠、吴璐茜坐在一起,大声喊:“走过路过,千万不要错过!”喊得嗓子都哑了!还好,还是卖了点东西出去。
后来,我买了一班一个同学的水晶宝宝,一块钱一个,那时候我没想清楚,一元可以买两大包水晶宝宝呢!我亏了!
我发现,我真的亏了,本来,妈妈给了我十元,后来我只剩了六元五角,原来做生意没这么容易呀!要学会算计!但是,我还是有点收获的,因为我和其他同学交换了一些好看的书。