跳蚤市场日记
上个星期五我们学校的大队活动举办了跳蚤市场。
一眼望去,跳蚤市场上人头攒动,人声鼎沸。同学们三个一群,五个一伙就在操场上摆起了地摊,满耳朵都是此起彼伏的叫卖声。就连老师也加入到我们的跳蚤市场中来了。
我在人山人海的人群中来回走动,看看有没有我喜欢的东西。我还听到尹老师用话筒说花五元钱可以借话筒宣传一次。立刻就有人要尹老师用话筒宣传了,还真的就起到了作用,我看到有很多人去那里排队挑选了。看来宣传还是有用的。跳蚤市场上的物品真是应有尽有。有各种各样的书,有玩具,有装饰品等等。让我看得眼花缭乱。
我像一个猎人在寻找自己的猎物,我终于看中了一个地摊上的一本漫画书。我便蹲下来说:“这一本《知音漫客》几元?”他说:“2元钱,很好看的,你买不买?”我说:“1元可以吗?我只有1元。”他说不可以。“我就走了,我也没买什么东西。
我又逛了一下,就回到邓毅的店里去了。我抱着几本书去卖。我说的声音不小,我说:“这些作文书价格便宜,对我们的写作和阅读很有好处啊。”可是就是没人来买。
尹老师说跳蚤市场要结束的时候,有很多人就开始清仓大减价。有买一送一的,有买一送二的,还有一些人干脆买一送四了。也有打一折两折的。反正都很实惠。我也在结束的时候领到了我的工资。
在这一次的跳蚤市场中我知道了交易的愉快。也深刻的体会到挣钱的不易。以后我再也不会不明不白的白白的浪费我爸妈的钱了。