环境对于我们来说,是在太重要了,它像一把大伞,为我们遮风挡雨,保护我们亲爱的土地,如果离开了这把大伞我们的家园会怎样?不敢想象!
然而我们的身边充满了pm2。5。什么是pm2。5?我怀着好奇的心情访问了专家,答曰:“pm2。5是可入肺的颗粒物,它对空气的质量和能见度等有重要的影响。Pm2。5还含有有毒的、有害的物质且在大气中的停留时间长,输送距离远,对人体和大气有严重伤害。”pm2。5的产生主要来源于日常发电、工业生产、汽车尾气排放等过程中的残留物。Pm2。5对人体有严重的伤害,愿意做不健康的人吗?
我们身边处处都有pm2。5。爱护环境也能减少pm2。5,爱护环境,人人有责。所以我们要从现在做起,从身边做起,不要随便吐痰,不乱丢纸屑……pm2。5你我都有贡献,减少pm2。5你我都有行动。保护环境,人人有责。我相信,在我们的齐心协力下,在不久的将来,周围的环境会越来越好!