这个寒假有许多有趣的事,今天我就给你说一说“大象姐姐”的故事。
晚上我和姐姐一起在外婆家玩。无意中我看见姐姐脖子上的百变围巾,胸有成竹地对姐姐说:“我会用百变围巾变背心。”“好好好,快来弄弄吧。”“你先把两只手伸进去,再把头伸进去就行了。”我一回头情不自禁地哈哈大笑起来:“哈!姐姐你……你怎么成大……象啦!笑死我了!”“你这个死娃娃看我怎么收拾你。”我心想:“这下完了,我的小命可不保喽!咦?如果我躲到卫生间把门锁起来不就安全了吗?
嘻嘻,我真是太聪明了,只有像我这样的天才才能想出来。”“趁机快逃!”我一到卫生间就把门锁了起来。只听“范姝含这个娃娃跑到哪里去了,哦,原来在这里呀!”“不好,被发现了。我不是锁了吗?反正也进不来,不要大惊小怪的。”我自言自语地说。只听“咔嚓”一声,我这才反应过来婆婆家的卫生间门外也有锁呀。“咕——咕。”哎呀肚子饿了。“姐姐放我出去,放我出去。”最后还是挨了姐姐的蛤蟆功,白折腾一场。
以后我再也不敢自以为是了,“姐姐请不要再使用蛤蟆功了行吗?”