“清明时节雨纷纷”,今年的清明节却没有下个不停的绵绵细雨细,反而是晴空万里,阳光温暖明媚,但是作为远离家乡的人们,这一天还是会特别的思念故乡,思念那里的家人,那里的风景,那里的一切,这不我和爸爸妈妈还有哥哥就因为思念家乡,便一起回到了图们踏青。
一路上,春景明朗绚丽,生机盎然。让我们倍受感染,我不禁低吟:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”
春天的图们雕塑公园千里大地花红柳绿,郁郁葱葱的树林绿遍了山陵和原野;身处山间的华岩寺到处鸣响着不知名的鸟儿欢快清脆的叫声,蒙蒙的细雨如烟似云,轻轻地飘洒着,这真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!
当然我们还走进了特色民居,淳朴的生活装饰、美丽的景色让我们惊叹……晚上爸爸还请我们吃了图们的特色烧烤,味道好极了,真是让人垂涎欲滴、回味无穷呀!
今天,清明踏青不仅一解了父母心中那浓浓的思乡之情,更让我体会到了农村简朴而富有乐趣的生活,农村是多么的美好,四月的乡村,到处呈现着别样的风景。当然感叹之余我也希望我们全家幸福安康。