下午,数学老师让我们四个小组VS一场“收卷子比赛”。
老师先选出8名小组长:我们一组是我和梦溪,二组是艺菲和依纯,三组是晓涵和盛远,四组是张丁和泽冲。
“预备开始!”老师话音刚落,我们便行动起来。我毕竟“久经沙场”干起来当然是得心应手,井井有条。可麻烦的是新“将军”——梦溪,我原以为她一定会手忙脚乱,可没想到她也是条条有序,我知道我们一组占了很大的优势,便飞快地收起卷子来。
二组全是“老将”,肯定干起来也不慌不乱,是最大的竞争对手,看她们阵微不乱的样子,我大声催促起来。
三组也干得很棒。
最差的是四组,两名“将军”都是新的,没有经验,干起来慌里慌张。
一会儿,令人惊奇的是二组开始落到最后一位了,三组追上来了,顿时,教室里像炸开了锅,比集市还热闹。可老师倒计时了:“5——,4——,3——,2——,1——!停!”。
我们停下来,去交差。结果,三组第一,我们组第二,四组第三,二组第四。
下次,我们组一定争取第一。