准备保蛋:
语文大张老师交给我们一个任务,从本周开始,每个同学都要带一个自己的“孩子”,每天和“孩子”一起生活,全心全意呵护它。这个“孩子”就是一枚生鸡蛋。不管任何情况,鸡蛋打碎,任务即失败。谁保留鸡蛋的时间最长,谁就是胜利者。生鸡蛋放哪里不会碎呢?我无意中看见桌子上的沙包,眼睛一亮,如果在一个硬硬的盒子里装上生鸡蛋,再在缝隙填上大米,蛋宝宝是不是就不会到处跑了?大米也会起到缓冲的作用。我试着做,果然效果很好……我给我的蛋宝宝起了个俏皮的名字——“蛋炒饭”。
保蛋第一天:
早晨,我匆匆忙忙地来到教室,拿出“蛋炒饭”瞧了瞧,经过一路的颠簸,幸好没碎!语文课上,我们各自展示了自己的蛋宝宝,有的同学用橡皮泥盒子作鸡蛋的家,有的用纸巾和彩泥包裹着鸡蛋,还有的用棉花包着鸡蛋……今天带着“蛋炒饭”上了一天的课,它表现不太好,不太听课,一直在玩大米,蛋壳上粘了很多米粒儿。后来,我惩罚了它,把它关进了黑黑的书包里面。到下午放学,已经有11名同学失去了蛋宝宝……
保蛋第二天:
今天班上发生了一桩怪事:我们做完早操回教室,桂梓轩的鸡蛋不见了!我们四处寻找,也没有找到他的鸡蛋。第三节是体育课,我们在小操场踢足球的时候,地上躺着一个破碎的鸡蛋,蛋黄流了一地。这会不会是桂梓轩丢失的鸡蛋?保蛋第二天,班上16人失败……
保蛋第三天:
气温越来越高了,”蛋炒饭”会不会变成小鸡?我有点担心,不过,盒子里有很多大米,小鸡孵出来也不会挨饿啦!据说茅矛予同学每天还给蛋宝宝刷牙、洗脸,我有点不敢……昨晚“蛋炒饭”陪着我练琴,貌似它挺喜欢我拉的协奏曲。不知道今天还有多少同学能继续完成保蛋任务。