窗外的雨点渐渐停了下来,点点滴滴的雨水在我的脑海中又构成了那一晚令我终生难忘的煎蛋。
那天,我从朋友家疯玩回来,肚子早已唱起了“空城计”,我拖着疲惫的身子来到餐桌前一看:萝卜、白菜、红烧肉……咦,怎么没有我最爱的火腿肠?我顿时大所失望,边气呼呼的把妈妈叫了出来:“妈,我不是说了吗,今天我要吃火腿肠!你怎么没给我买火腿肠?”我不开心地竖起了眉头,成了一个“倒八字”,妈妈和蔼可亲地对我说,“今晚下班忘了买,所以就没给你炒火腿肠。不过我给你做了红烧肉,很好吃的……”“停,停,不要解释,没买火腿肠也不需要找这么烂的借口吧?我说好了今天一定要吃上火腿肠的,你偏不买,我不吃了,不吃了,饿死算了……”我生气地把妈妈辛辛苦苦做出来的美味佳肴远远地抛在了脑后,转生走进了自己的房间里生闷气。妈妈来敲门,我也装作没听见,妈妈便下楼去了。我觉得妈妈一点都不关心我,于是我躲在被窝里偷偷地哭了起来。
不知过了多久,我听到楼下传来一阵阵飘香,饥肠辘辘的我实在实在忍不住想吃东西了,这是门外突然传来“咚咚”的敲门声,我打开门,原来是妈妈给我送饭来了。我扭过头去,妈妈把饭放在我的书桌上,拉着我坐下来,对我说:“女儿,妈妈知道你喜欢吃火腿肠,但是妈妈今天是真的忘了给你买,所以我给你炒了煎鸡蛋。你以前不是在表姐家吃过一次煎鸡蛋吗?我记得那时你回来之后就一直夸表姐炒的鸡蛋好吃,还一连吃了两碗饭。你还告诉我,如果以后还可以吃上这种美味的煎鸡蛋那就太好了。刚才我想起来厨房里有一个鸡蛋,所以我就学着你表姐炒了一碗煎鸡蛋。孩子,不管怎么样,你怎么生妈妈的气,也不能饿坏了自己的肚子呀。妈妈给你把饭端来了,你常常妈妈做的好不好吃?”妈妈说完,就把饭端在了我的面前,此时望着饭碗里熟悉的煎蛋,我才回过头来,扑在妈妈怀里,眼泪不经意地流了下来,“妈妈,谢谢你的煎鸡蛋,谢谢你的爱!”妈妈笑了起来:“还不快趁热吃!”我狼吞虎咽地吃了起来,这时候我才知道妈妈这时是有多累,这才是爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”——那是我寻找已久、最温暖、最无私、最广袤的爱——这就是简单里埋藏的母爱。