高中生活才刚开始,正是最青春的岁月,也是最该为梦想努力奋斗的时刻。
可总有人不是这么想。他们整天惦记的,不是哪里学好那里没有学好,而是谁长得最帅,谁长得最漂亮。
可那样有什么意思呢?只为视觉的享受吗?我们班有一男同学,见他第一面的时候,女生无不为他容貌赞叹:长得真帅!
可是一个多月的相处,结果他却成了众女生讨厌的对象。而原因,恰恰与他性格、人品有关。
他很高傲骄横自大,什么事总觉得自己很了不起,以自己为中心,认为除了自己别人都不行,这样的人,人们往往最为讨厌。长得好看,不过是在视觉上过得去而已,一副皮囊,都是父母给的,不是自己付出而得到的,有什么好显摆的?
如今众人对他的评价没了初见时的那份感慨,看多了便也觉得一般,反而他浮躁自大的性格令人生厌。
果然是相由心生。
还有就是才刚刚开学一个月,才一个月的时间啊,有几个同学就有暧昧不明的关系了。同学们,我们才多大啊?为什么要渴望长大、佯装成熟啊?
“媳妇”“老公”等词汇不断从他们口中流露出来。他们以为这是酷酷的姿态,有成熟的魅力。可是他们却不知这些都是责任、是担当,事实并没有那么简单。或许那些佯装长大的,才是真正长不大的,玩心重!
看了几眼后,就说喜欢上了。只是一瞬间的好感,他们分不清友情或是爱情。他们只凭内心的感觉,却忽略了理智的呐喊。或许在青春道路上,校园爱情是美好的,可是这真不是我们首要关心的问题啊!我们来到学校就是为了学习,人生这么短,时间浪费了半生,难道还要再浪费下去么?
有真的有假的,有好的有坏的,错乱综杂。
不要在路上迷失了自己,擦亮眼睛吧!