今天,我在路上遇到了一只小狗。只见她的毛凌乱不堪,两只耳朵无精打采地耷拉着。“咦?小宝贝难道你迷路了吗?”我好奇地问。她尾巴朝我摇摇,还跟我点点头。“嘿!你听懂了呀,多可爱,和我一起回家吧!”她真的尾随于我了。我把她紧紧搂在怀里。回到家,立马拿来一块崭新的毛巾把她裹住,又跟妹妹一起帮她洗澡,然后用木梳整理了她那长长的毛。这下好了,她已经不是流浪的灰姑娘了,而是一位漂亮的白雪公主了!
每天,我和她一起玩游戏,一起跳舞,一起跑步、、、、、、去公园玩时,她也陪着我前俯后仰地瞎转悠。反正就是寸步不离。我就叫她“随随”
有一个星期天,我带着随随去哥哥家,经过一个陌生阿姨的家,有一只凶猛的大黑狗朝我汪汪大叫,我吓得直哭,赶紧带着随随绕道而行。霎时,看到她猛扑过去,对着那只狗大吵,好像在说:“别吓唬我的主人,否则别怪我不客气!”嗯?不一会儿那只大狗就给我们开路了。我看着随随,欣慰的笑了。从今往后,我们成了一对要好的伙伴!