过年啦!过年啦!
过年是中国最传统的节日,也是我最期待的节日,也是我最喜欢的节日。因为有很多好吃的东西,有香菇烧鸡、红烧桂鱼、清蒸螃蟹、白灼基围虾、红烧狮子头……这些即好吃又好看的佳肴,吃得我满口留香。
不但有吃的,还有好看的。夜晚的节日:在家可以,看一年一度大型的春节晚会;在外面,华灯高照、光彩夺目。除了彩灯还有烟花,有的像流星在天空中闪烁;有的像一朵菊花在空中开放;有的像挂满金子的摇钱树;最有趣的是三花炮了,在地上打个滚儿,时不时的吓唬你一下。
其实,我最喜欢过年的最大原因是……你猜到了吧?我可以攒压岁钱。