今天,是我这个学期上的第一堂综合实践课,任课老师是顾雪芳老师。她待人温和,讲的课更是幽默风趣,给我留下了很深刻的印象。
顾老师在这节课上主要批评我们在做早操的时候,发出了嘈音,排队也不整齐,而且在下来出操的时候,动作很慢,像个刚刚生出来的小鸟一样,叽叽喳喳的叫个不停。在六个年级里面我们是最差劲的了。为了让其他老师对我们刮目相看,顾老师便让我们练习了好几次,好多了。顾老师还说在我们下去出操时,她检查了一下六年级的卫生情况,结果大令她失望——六年级三个班既然没有一个是合格的。这说明我们还没有做到最好,应该还要努力。为了我们不忘记,顾老师还遍了一个口诀“排桌椅,捡垃圾……”经过这个口诀的“训练”,我们班现在每次都不会忘记下课三件事,都会自觉的排桌椅,捡垃圾。后来老师还给我们讲了一些健康小知识:如果我们现在弯着腰,驼着背,长大以后想要改过来,就会很难了,所以,要趁现在,赶紧把弯腰的坏习惯给改过来,要不然长大以后就要变成人们口中经常说的驼背,可难看了!
“叮铃铃——”时间过得可真快啊,马上就下课了。我们依依不舍的告别了顾老师那生动的讲课,告别了那让我们身心健康有益的综合实践课。