在我们的学习、生活中,经常会碰到一些问题,有的一下子就解决了,有的却很不容易解决。
那是一个阳光明媚的星期日。爸爸从超市里买来了两盒草莓,我这个小馋猫看到了这些草莓,口水源源不断地流出来。我哀求道:“快打开嘛,快打开嘛。”爸爸说:“好,好,好。”便把保鲜膜打开,我拿起草莓一个个往嘴里塞。妈妈看到我这样狼吞虎咽,急忙说:“小心别把汁水弄到衣服上。”妈妈的话还没说完,我的衣服早就成了“大花脸”。妈妈不满地说:“衣服弄脏了,快去洗洗。”我来到卫生间,极不情愿地拿起那“奥妙”牌洗衣粉,把它撒在衣服的“伤口”上。我学着妈妈洗衣服的样子,左搓搓,右揉揉,手都酸了,但根本没有任何效果。我改用肥皂,拿起肥皂,向被汁水侵犯到的地方擦去,可是不管我怎样擦都擦不掉。这汁水就像在和我作对一样,我用尽所有力气,可对它根本没有伤害。我正想坐下来休息一下,突然撞到了醋。衣服上又出现了“新品种”,我心想,真是一波未平一波又起。这该怎么办呀?我站起来,赶紧拿起刷子开始刷。奇迹发生了,这团有汁水又有醋的污渍消失了。原来醋可以擦掉汁水呀!真是太神奇了。我赶紧往衣服上多倒了一些醋,用力一刷,衣服上的果汁全洗干净了。
看来,生活中还是有许多小窍门的,就看你有没有发现。