学会做人,首先从学会感恩开始。今天下午,我们就上了一节主题为“感恩”的班会课。
课后,我突然想起在上半学期的一次公开课上,我学习了一篇季羡林的《怀念母亲》。从中,我了解到了季羡林当时因为“子欲养,而亲不待”的深深的悔恨,因为在他即将能够回报母亲的时候却永远地失去了这个机会……我们所处的环境难道不比他更幸福吗?所以,我们一定要珍惜现在的美好时光_学会感恩,回报父母不仅仅是停留在语言上,更要体现在我们的行动上!回报父母不仅仅托付于物质中,更要承载于感情上!回报父母无需做惊天动地的大事,而是体现在平凡生活的细枝末节上!比如:帮父母干家务活,做力所能及的事;学习方面自觉积极,不让父母操心,更不能惹他们发火生气;或者在爸爸妈妈劳累一天回家的时候端上一杯热茶;在父母生日或节日时提前自制礼物,写一些温馨的话语,给父母营造一个意外的惊喜,在平静的生活中添加一些情趣等等,这些细节和小小的举动,都可以让父母感觉到温暖和慰藉。那么,我们有什么理由不回报父母呢?
现在,趁我们还拥有感恩父母的机会,怀一颗感恩的心,倾情回报父母,赤诚感恩父母,行动起来吧!别像季羡林一样,留下终生的遗憾。