新学期开学日记
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。一眨眼,充满快乐的假期过去了,迎来了新学期的第一天。在这个新学期里,我相信没有人比我更紧张了,对于这个陌生的学校、陌生的班级、陌生的老师、陌生的同学,我能做的,也只有默默无闻,和静悄悄的等待。
开学第一天,我背上书包,紧张地向班级走去。这是,我遇见了在这个学校我第一个人是的同学—赵聪。我和她一起走向班级。这时候,又有一位老师走进了我的视线,她就是我的新班主任:许老师。
许老师戴着一副眼镜,个头不高,但所有人都很尊重她,因为她不仅是我们的班主任,还是我们同心部的部长。许老师十分可亲可敬,她重视每一位同学,所以我很喜欢她。
肯呢由于我太紧张,加上是第一次转学,对这个学校一概不知。所以我一直向赵聪问东问西的,而她也总是十分耐心的讲给我听。上午没有上课,而是看了一个开学的电视短片,之后就吃饭了。吃过饭后睡了一个午觉,然后上课。下午的课,我都是糊里糊涂上过去了。
放学后,由于我们学校太大了,我绕了半天才回到妈妈的办公室里。妈妈问我在湖小好不好,我也只是吞吞吐吐的回答,因为我太紧张了。回到住处,我会议在学校的一切,觉得我只是从别处来的一只小蚂蚁,在湖小这个陌生的大树林里团团转,心里充满了不安。
我相信自己会很快适应的。