火龙果的日记
今天,我们到诸暨去摘鲜嫩可口的火龙果。我们到了目的地。
我发现他们火龙果的面积好大,至少有几幢房子这么大,我们进去了,发现火龙果是生长在树上的,树上是有刺的,他的刺是有毒的哦!如果你被他刺到,你生上就会长出许多斑点,会让你疯狂抓痒。我们去摘了,我一开始心里想:“火龙果是生长在地上,还是生长在树上,”来到这里我就可以解决这个谜团,我终于知道火龙果是生长在一棵矮矮的小树上,经艳艳的火龙果是红色的,还没有熟的火龙果是什么颜色的呢?我带着这个问题去果林里找答案。我东走走、西走走,终于发现一个我认为合格的火龙果。这个火龙果非常大,可以去市场去卖的哦!我终于知道了,火龙果是生的,颜色是绿色的,他已经成形了,不过他是绿色的,我们马上摘完了。我们满载而归。
今天学到了许多小知识,比如火龙果是长在树上的,颜色是绿色的,我还体验了一次小冒险。