火龙果的日记
我喜欢吃的水果有苹果、火龙果、桔子、西梅等,可我最喜欢的水果是火龙果。
火龙果的皮红红的,上面长了些叶片,远处望去它形状是椭圆形的,顶部的叶子像是它的皇冠,可漂亮了,从近处看,它就像我的两个拳头一般大。凑近火龙果深深地吸一口气,一股淡淡的清香味会扑鼻而来,让人忍不住对它的味道充满好奇心哦。
把火龙果切开,只见火龙果的皮是红的,但它的果肉是白色的,上面还有许许多多小小的黑色点,就像白色的雪糕铺满了芝麻一样,我轻轻地咬一口,甜甜的味道就会溢满我的嘴巴,冰冰凉凉的,可好吃了。
火龙果还有个特点,它的叶片底下是红色的,中间是黄色的,上面是青色的。顶部的中间还有一个洞,叶了围在洞的旁边,就像火山一样,好像里面有火似的。
火龙果含有丰富的营养,特别是花青素,对人的身体有好处。同时火龙果除了可以直接吃,还可以酿酒、制罐头、果酱等。所以我最喜欢吃火龙果啦,你们喜欢吃什么水果呢?