火龙果的日记
星期六,妈妈给我买了几个火龙果。
远看火龙果像一个红色的小地雷,上面几片小叶子就像一顶小帽子。近看火龙果才知道它头上的小帽子是由三片小叶子组成的。身上也有许多小叶子,这些小叶子就像它身上的小鳞片。
火龙果上半部分和下半部分都小,中间大,就像一个纺锤。我把火龙果放到鼻子跟前一闻,一股清香扑鼻而来,我情不自禁地把它切开,发现它果肉是白色的,里面还有密密麻麻的小黑点,小黑点就像一个个小芝麻籽。我禁不住咬了一大口,酸酸甜甜,很是好吃。
听说,它产于中美洲,还被封为“水果”。它是一种真正的绿色水果,因为它在生长的过程中不长虫子,所以从来不打农药。另外,火龙果还有很多药用价值。经常吃可以预防高血压、减肥、降血脂,还可以促进眼睛保健。
这就是我最喜欢吃的火龙果,你们喜欢吗?