火龙果的日记
今天,我和妈妈在超市买东西的时候,我看见了火龙果。我早就听说火龙果很好吃,我就让妈妈买了一个。
火龙果因为外表肉质鳞片,像蛟龙的鳞片得名,它是一种热带植物。我把它捧在手上,看他外表鳞片,一片一片的,有的鳞片朝上,有的鳞片朝下生长。像个大石榴似的,头上还长着“嘴”。嘴边围绕着许多的“须”,是黄颜色的。从远处看,就像一团燃烧的火焰。
看着它,就想吃掉它。我用刀把上面的“须”切掉,马上露出了里面的白瓤,用手像剥桔子似的,把皮一片一片剥开。哇!露出一个白色,像球一样的,用刀分开两半,瓤上有许多像黑芝麻一样的小种子,切成一小块放到嘴里,微甜带酸。黑色的小种子,嚼起来,发出“咯嘣,咯嘣”的响声,有点像吃草莓,可没有草莓那么酸,再来一大块,我没有拿紧它,滑到地上去了,真倒霉,再来一块,有点酸。
妈妈说:“放点糖吧。”我吃了一块,甜甜的,不一会儿,一个火龙果就吃完了,嘴里还留下几个小种子,嚼一嚼,回味一下,香香的,甜甜的,真是好吃,回味无穷。