3月3日星期四天气:晴,
今天下午的语文课上,老师给同学们布置了一项特殊的作业:“明天,每个同学带一个鸡蛋来,还要给鸡蛋化妆,鸡蛋破了就算失败,下午放学的时候,鸡蛋没破的同学就是护蛋小使者,好不好?”同学们异口同声地说:“好。”
吃过晚饭,我迫不及待地从冰箱里拿出一个鸡蛋,用水彩笔在鸡蛋上面画了一个笑脸。
3月4日星期五天气:晴,
一大早,我匆匆地吃完早点,背着书包,小心翼翼地拿着鸡蛋上学去了。
第一节课上,我时不时地看一下鸡蛋,生怕它破了。下课了,我想着出去玩,但想到要保护鸡蛋,我一直坐在座位上不敢离开。
第二节课下课的时候,我叫同学用纸帮我做了一个装鸡蛋的袋子,就这样鸡蛋有了一个属于自己的“小家”,我终于可以放心地去玩了。
第三节课下课,我和同学玩起了“骑马打仗”的游戏。返回座位时,我发现鸡蛋破了,我又气又怒又后悔,心想:真应该坐在座位上好好保护鸡蛋,不该跑出去玩。
护蛋看起来比较简单,我以为放在袋子里就可以安心地去玩了,没想到这么难。通过这件事,我明白了一个道理:任何事都要用心去做,才能把事做好。