早晨,张老师带着我们去学校的后花园捉蛐蛐。 我们兵分几路,三个一伙、五个一群,有的在草地上捉,有的在花丛里捉,有的在树下捉,还有的在灌木丛里捉。我找了一块绿草如茵、繁花似锦的地方,在那里开始我的工作。我捡起一根小木棒,在草地上点来点去,寻找着蛐蛐的巢穴。走着走着,我点到了一株会动的草,好奇怪啊!仔细看了看,哦,原来是只小蚱蜢呀!我扔掉小木棒,准备捉住它。刚伸出一只手,就听见有人喊:“快看呀,好大一只蛐蛐!”我三步并作两步跑过去增援。呀,真的是好大一只蛐蛐,棕色的身体、长长的触须、油光闪亮的头皮、一对整齐的翅膀,还有两只强壮有力的后腿,一动不动地趴在草地上,伺机逃走。我赶紧伸手一压,但它动作太快了,嗖!一下跳进了灌木丛中。我也紧跟了上去,不停地扑向它,最后终于捉住它了。刚走出树丛,又听到有同学喊:“这是什么虫啊?好可怕!”这让我本已非常兴奋的心情更加激动了。我飞快地冲了过去,哟!又是一只大蛐蛐。我跟着它跑啊跑,最后一扑,到手了! 我捉了两只大蛐蛐,满载而归。