我家有三只乌龟,一个圆圆的脑袋上面,有双水灵灵的大眼睛,背上背着一个重重的深绿色带着花纹龟壳,这就是我的两只大乌龟,十分可爱。
还有一只,它的爪子软软的,小小的尖脑袋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,背上背着一个棕色带着花纹的壳,硬得好像一块石头,一条又短又细的小尾巴托在后面,显得格外可爱。从四年级开始,我们就是最好的朋友。
妈妈给它们购买了个小屋——一个龟缸。小屋是由两层组成的,一层放些水,做它们游泳的地方。玻璃做的楼梯通向二层,二楼是它们的休息室。两个小家伙非常喜欢这个新家。
我家的乌龟很与众不同,比如每天上午它都要伸出脖子,趴在“小床”上晒太阳,如果不注意,全身就快速地缩到它硬硬的龟壳里。还以为那是一块带花纹的石头呢。别看别处都小巧玲珑的,看着它的嘴巴小小的,它吃食物的时候总是狼吞虎咽,它先瞄准一个食物,然后猛地扑上去,一下咬住食物,咽了下去,一口恨不得能吞下一整条泥鳅呢!它生病的时候很让我头疼。它先是全身缩进壳里,必须把它放到一个没有任何东西的盒子里,它才会伸出身体,他才会让你给它抹药。
它们的趣事三天三夜也说不完,在这里就不一一介绍了,你们一定也很喜爱我家的小乌龟吧!