今天是中秋节,下午我想好好放松一下。下午,我写完数学作业以后就在想,干什么好呢?
在楼下面踢球?太老土了。在楼下健身器上玩?太无聊了。那就跟着我的肥胖姐姐打羽毛球去吧。
于是我就叫上正在写作业的姐姐回楼下去打羽毛球。我们实行一种特别的打羽毛球的方法——打一个球说一句歌词,让另一个人接球并回复歌词。姐姐十分喜欢邓紫棋,我也耳濡目染。游戏开始了“说不出说不出一句话,连我自己都很惊讶”唱了不到三句,姐姐败下阵来。我有好几次想姐姐换首歌,但是姐姐是个“心机女”,她威胁我说:“如果换了歌,我就不玩了,我果断败下阵来。就这样我们打了好几局,累得满头大汗,回家休息了。
晚上,我在写作业时,亲眼看到一只大壁虎吃了一个“不明物体”。我和刚进来的姐姐吓了一大跳,后来经爸爸的讲解,壁虎是吉祥的象征。
我想,打羽毛球时的快乐和晚上遇到吉祥的象征,应该是我的福分吧!