传说,嫦娥为了不让坏人拿到仙药,于是自己吃下,随后变成了仙子飞上了天空,她的丈夫思念她,在每年的这天摆上食物,寄托思念。奔月成仙的故事广为流传,后来,人们把这天称为中秋节,流传至今,到现在都有赏月,吃月饼的习俗。
中秋节这天,我、妈妈、爸爸、姐姐和弟弟来到院子,院子里摆着香甜可口的水果,有红通通的苹果、黑溜溜的葡萄还有香香甜甜的月饼,品种繁多,有虾仁味、豆沙味、枣泥味妈妈先把一块最大的月饼切成了几小块,放在一个盘子里,大家每人拿一小块月饼开始品尝,我忍不住一口气吃完了这一小块又香又甜的月饼,而弟弟却是一小口一小口地品尝。
吃完月饼,我提议全家来玩一个游戏。我灵机一动:玩成语接龙吧。大家纷纷赞同。九九归一。我迫不及待地喊出第一个成语,然后一脸期待地看着弟弟,并用眼神不断示意他,弟弟马上心领神会,抬高嗓门,大声说道:一五一十。这声音可真是中气十足!而爸爸妈妈相互对视了一下,居然异口同声地说:十全十美。接下来该姐姐回答了,美梦成真。姐姐不假思索地答道。我笑嘻嘻地望着爸妈:这个问题把你们都难住了吧!轮到爸爸了,可他却卡壳了,我瞟了弟弟一眼,弟弟马上偷偷跑到爸爸身旁,俯在爸爸耳边,小声说了一个答案。爸爸一脸骄傲地说:针锋相对。说完还偷偷给弟弟竖起了一个大拇指。我们一起玩了好久,渐渐的,大家都有点累了,开始坐在椅子上吃月饼,欣赏这美丽的月色。皎洁的月光像银色的轻纱披在大地上,美丽而优雅。
但愿人长久,千里共婵娟。月饼代表团团圆圆,希望下一个中秋节,我们一家人还能团聚赏月!