我正在认真地写作业,忽然,一股淡淡的清香把我吸引了过去,我猜哪肯定是梅花的香味!
我走出家门,一直向那个吸引我的香味奔去。香味越来越浓,远远的望去,我看到梅花的颜色好多好多,白的似雪,黄的似金,红的似火。不光颜色多,它们还紧密的长在一起。这一座一座的梅花山,看也看不完呢,美丽极了!
我连忙走近观看,梅花千姿百态,有的两三朵长在一起,像两个亲姐妹一样拥抱在一起;有的含苞欲放,好像马上就要开似的;还有的蓓蕾初绽。一只只小鸟飞到了梅花的枝头上叫着,就像在和它们聊天一样。
梅花的香味是那种淡淡的清香,徜徉在梅花丛中,则香气盈怀,深深地吸上一口气,更是清香满口,沁心入脾,顿觉心旷神怡。梅香还能持久,赏梅回家,那梅香仍沾伏在衣服上,香气可以数日不绝。观赏梅花不仅看其形态,品其芬芳,更重要的是欣赏梅花的品质和风格。梅花品格高尚,铁骨铮铮。她不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。人们见到梅花,便会受到坚强、刚正和高洁气质的熏陶和激励。这就是梅花,我要学习梅花,我要做一个像梅花一样的人!