我姥姥家有一只可爱的小猫,细长的尾巴,圆溜溜的眼睛,浑身的毛发又黑又亮,我非常喜欢它。
有一次,姥姥家的花生被狡猾的老鼠给咬了,这可是姥姥辛辛苦苦用劳动种出的花生,,所以我姥姥非常的心疼又生气。
第二天,姥姥把猫抓到老鼠洞门口,让让老鼠不敢偷吃东西,一会儿,老鼠果然要出来偷吃偷吃东西了,小猫一眼看见,像一只老虎一样,猛的扑上去把老鼠给捉住了。姥姥非常高兴,还奖励了小黑猫很多小鱼吃。从此,姥姥家再也没有老鼠了。我姥姥家的小黑猫是不是很能干,所以我非常喜欢它!