今天下午,我们去田野里放风筝。
初春,刚刚发芽的草木,苏醒的土地,湿润起来的空气,都散发出一种淡淡的清香。我来到麦田边,嫩嫩的绿绿的麦苗一望无边,一阵风儿吹过,麦苗好像在向我点头问好。
我趁着风把一个“多啦A梦”的风筝放了起来。风筝到了半空中,风势减弱,风筝缓缓地下降,眼看就要掉下来。我立刻逆风向南奔跑,一边跑,一边收线,等到风筝头向上升的时候,我马上放线,这样反复几次,“多啦A梦”终于又稳稳地飞上天空。我扭头一看,我放的风筝比爸爸放的还要高,怎么样?青于蓝而生于蓝吧!
看着放飞的风筝,我明白一个道理,不论做什么事情,只要你有耐心和信心,并掌握一定的方法,事情就会做好,做成功。