今天的社区长跑,我们班发生了一起流血的事件,通过这件事,我把安全,更加牢牢地印在了自己的的脑海中。在长跑的过程中,我听到了学校在通知许老师到卫生室,知道一定是有人受伤了。
回到教室,见王同学不在教室里,听同学说,她好像受伤了。好像是在路上系鞋带,结果后面的同学没来得及刹住自己的脚步,就撞到了她的身上,导致她的脸一下子趴到了地上……听到这些,我心里七上八下的,也不知道她的伤严不严重。
第三节课,王同学从医务室上来了,只见她的额头上、鼻子上、手上、脸颊上都严重擦伤、破皮了,我顿时替她感到疼。我也想起了自己刚才在跑步时,只顾着看前面,没注意到地下的消防栓,还好自己眼疾手快,跨过了消防栓,看着她脸上还有几滴泪珠衬着脸颊流下来,想着要是自己反应不快,那估计我也会受伤的。
今天通过了王同学和自己碰到消防栓这件事,我更加深刻地体会到了安全的重要,以后也希望同学们能记住这次见血的教训,时刻把安全记心上,防止这种事情再次出现。