一月份时,我和妈妈在逛花市时买了一盆月季花,听摊主说一月开,一月谢。回家后,我把月季花放在阳台上,每天都精心照顾它,但是月季花总是这样
满枝的绿叶三四个小小花苞与买来时没啥区别,慢慢的我失去了信心不再关心它了。妈妈还是精心照料它。
六月一日是儿童节,妈妈说为我准备了一件礼物,我很期待。没想到的是妈妈捧出的是我们一起买回家现在已被我遗忘的月季花。现在的月季花已经盛开有五朵粉红色的花,花蕊是黄色的。靠近花朵闻一闻,淡淡的香,那味沁入了我的心田。
周日,妈妈带着我和好友珊珊全家一起去爬紫金山。
一大早阳光明媚,我们就向着紫金山出发了。一路上有说有笑很快就来到了山脚下。紫金山好高啊!今天来爬山的人也好多呀!一开始,我们跟着人群沿着大路慢慢的向上走。走着走着,我看见一群大哥哥大姐姐在爬一个小山坡,我觉得很好玩,就让妈妈也带着我爬上去。妈妈看了一下,觉得不是很危险,就拉着我的手带着我爬上去了。我觉得这样爬山更有意思了!后来,珊珊也加入了我们爬山坡小队。我们爬的山坡一次比一次惊险。最后一次,我们爬到了天文台的后山。那里有一块靠近山边的大石头,站在上面可以看见南京城最美丽的风景呢。妈妈扶着我站了上去,刚站上去的时候,我有点害怕。站了一会就不害怕了。珊珊站上去一脸害怕的表情,好半天都不敢站起来。我觉得珊珊的胆子好小哦!哈哈!今天虽然很累,但是我们每一个人都非常开心!今天真是快乐的一天!