早晨,我兴高采烈地走进教室。因为马老师今天要带领我们做一个好玩的游戏叫“击鼓传球”。我坐在教室里幻想着当球传给我时,我会怎么做呢?
“叮铃铃”上课了,马老师笑眯眯地走进教室,同学们赶紧把准备好的可乐、白醋、和传球放到讲台上,马老师握着一把抽签条简单地告诉大家规则后游戏开始了。
马老师请张正阳站在讲台前背对着大家做“击鼓大将”,随着鼓声,同学们开始依次传球。传着传着,“击鼓大将”突然猛地一敲桌子,鼓声落,球正好落在陈雨婷手里,她要抽签了,看是得到惩罚还是奖励,大家静静地等候着宣布。结果她抽到惩罚,要喝一杯白醋。只见她愁眉苦脸地把白醋喝了下去,我不禁打了个寒战,仿佛我也尝到醋酸一样。接着她请了陈丹阳、葛鹏岳和王蕴韬三位同学一起上台喝醋,三位同学极不情愿地喝下醋,被酸的脸都变了形,哭笑不得地走下台。
第二轮游戏开始了,同学们都想让球停在自己手里,然后去碰碰运气。最后球落在了华志伟那。他蹦跳着走上台,哦!mygod!他抽到奖励,竟然喝到可乐。你看他兴高彩烈像打了胜仗的将军美滋滋地品尝着我们梦寐以求的可乐。
第三轮球传给了朱旭峰,他拿着抽签条大声地读起来,当他正庆幸自己得到可乐时,签条上却要求他把可乐送给坐在他前面的同学喝。同学们异口同声地“哇”了起来,羡慕地看向邓佳铭。她一边喝着可乐,一边笑眯眯地看着朱旭峰,好像在说“谢了,谢谢你啊!”倒霉的朱旭峰垂头丧气地回到座位。
游戏快乐地进行着,同学们热情洋溢,阵阵欢笑声不时地从教室里传了出去。