今天下午,我无聊地呆在家里,望着天上那蓝得发亮的天空,我决定组织几个好朋友来打水仗。我立即去约小伙伴,我们决定在嘉莉家的阳台玩打水仗。
开始打水仗了,我们一手拿着湿布,一手握着水枪,潜伏在阳台各角落。我瞅准了佩媛,抓起湿布往她身上扔去,她先是一愣,然后就朝我发起了“反攻”。我迅速躲到一棵大树后面,还学着电视剧里的情节一样,露出一点头来用水枪瞄准佩媛射击。正当我胜券在握的时候,好几条湿布掉在我身上,原来是倬如来帮佩媛助阵,她洋洋得意地说:“螳螂捕蝉,黄雀在后。”忽然,又听见她大叫起来,原来她又中了玉淳的“弹”。玉淳冷笑一声风趣地说:“哼,‘黄雀在后’,可还有老猫呢!”我们大家被她逗得合不拢嘴。嘉瑜趁我们大家笑的时候,以迅雷不及掩耳之势把湿布都丢向我们,大喊:“你们都输了!”幸好我最先反应过来,一个“海底捞月”抓住了湿布。第一局都不分胜负。
第二局打水仗开始,我们分成两队,我和嘉莉、玉淳一队,佩媛、倬如、嘉瑜一队。“战争”开始不久,我方就陷入了“困境”。因为“方块高地”被对方占领了。为了夺取“方块高地”一定要想一个万无一失的办法。
我和嘉莉互相嘀咕了一阵,决定现在先抵抗“敌人”的攻击,等我们的势力逐渐好转再有我亲自出马,依靠树木的遮挡混进敌方阵营,另一方仍死守阵地。我们聚精会神地守在阵地和“敌军”做抵抗,果然不一会儿就扭转了势力。“敌人”多处“中弹”,我连忙趁这个好机会小心翼翼地朝“敌方”前进。不好,“敌人”已经发觉了他们的阵地存在危机,我的周围多处“爆炸”。我趁乱连忙隐藏在“方块高地”周围的树丛中,大气也不敢出。等“敌军”的注意力又被“我军”吸引住了,我才又敢匍匐着前进。当我提心吊胆地来到“方块高地”前时,“敌军”似乎还没有发现我,我立即站起来大喊一声:“举起手来!不然我就开枪了!”“敌军”反应可真快,立刻转过头来就向我射击。幸好,我有准备,假装“战死”栽进树丛中,她们很快就忽略了“战死”了的我,继续又和我方战士做斗争。正当她们打得正起劲的时候,我猛得站起来,把准备好的湿布丢到她们身上,用水枪瞄准她们射击。这时,我军战士从另一边冲了上来,“敌人”两面受击,终于被包围了,最后不得不向我们投降。