两天漫长的忙碌与等待,使我们获得了一个心理上的礼物,一个激动人心的消息平抚了我们疲惫的心灵。随着学校领导从广播下了开始搬迁的命令,礼炮那震天动地的响声响彻学校,同学们紧张而又兴奋的开始了搬迁任务,按照起先的安排,我们都来到了三年级二班教室,先帮他们搬,当我们搬起桌子向门外走时,学校早已经人山人海,堵得水泄不通,我们排成了一条长龙似的队伍,陆续将桌椅搬到三年级二班的新教室,虽然我们每个人都累得筋疲力尽,汗流浃背,但当我们听到三年级二班的老师对我们说谢谢的时候,我们心中又有一种说不出的喜悦。
有了前次帮助低年级同学的经验,我们又先后帮助了许多一年级同学,在搬东西是的高兴劲,使我非常难忘。帮完其他低年级同学,我们已经疲惫不堪了,我们在教室里休息了一会儿,又开始了个人桌椅的卫生打扫,我们排着队,将自己随身带的水桶装满水,来到教室,将毛巾打湿,把桌椅擦得干干净净,然后一个一个的将桌椅搬上了我们的新教室。
最后,我又不舍地看了一下我们的板房,在这个板房教室里不知留下了多少难忘的回忆,有酸,有苦,有甜,有辣。看着那块写满字迹的黑板,我不时想起了我们敬爱的老师,她们如此辛苦,整天在黑板上写写画画,不辞辛苦,她们难道不伟大吗?转眼间,我看到了那块烂玻璃,它经常要砸下来,弄的我们那几桌的人都提心吊胆……啊!这件板房给了我们太多的回忆,令我们难忘!