星期六的早晨,妈妈突然对我说:“儿子,今天老妈要教你炒菜。”听了这话,让我想起了《青铜葵花》这本书中葵花妹妹主动教哥哥青铜写字的情景,我的心情和青铜当时的心情是一样的。
到了中午,老妈拿出三个西红柿和两个鸡蛋说:“今天先教你一道简单的菜,西红柿炒鸡蛋,既好吃又有营养,你一定要好好学哦。”我想:“这有什么难的,对我顾吉磊来说,还不是小菜一碟?”按照妈妈说的步骤,我打开水龙头,水“哗哗”往下流,冲洗着西红柿,好像给西红柿洗了一个舒服的凉水澡,接着,我拿起菜刀,对着西红柿说:“让你们尝尝我顾哥苦练多年的刀法。”
说完,我“唰唰唰”把西红柿切成了片,接着我左手拿一鸡蛋,右手拿一鸡蛋,“砰”两蛋破碎了,“咣当”一声掉进了碗里,当时我真像大神盘古开辟了天地,伴着筷子的搅拌声“啪啪啪”,蛋清蛋黄不停的晃动着,顿时,碗里放出了一首欢快的歌曲,锅里的油烧开了,发出“滋滋”的声音,蛋黄蛋清激动的跳到锅里,热情的和铁锅打起招呼,铁铲“叮叮”的翻炒着,不一会儿,蛋黄蛋清合为一体,变成了鸡蛋块,西红柿激动的脸更红了,“扑通”一声也跳进了油锅,和鸡蛋块紧紧拥抱在一起,最后,撒了点盐,酸酸的甜甜的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
妈妈夸我真能干,吃着自己做的西红柿炒鸡蛋,心里别提有多高兴了。