你知道什么叫做体积吗?我想你们不知道,那我就来告诉你们吧!体积就是:物体所占空间的大小,叫做物体的体积。体积的单位通常有:立方米,立方厘米,立方分米,用字母表示分别是:m,cm,dm.
多大是1立方厘米呢?在我们的日常生活中有很多物体都是1立方厘米,比如说小骰子,小方块,很多很多。准确的说棱长为1厘米的小正方体它的体积就是1立方厘米。多大是1立方分米呢?1立方分米就是棱长为1分米的正方体。在日常生活中1立方分米的东西也非常多,如粉笔盒,魔方等。多大又是1立方米呢?棱长为1米的正方体它的体积就是1立方米。生活中电视机的盒子,柜子大约就是1立方米的物体。
关于体积的奥秘还有很多,等待着我们去发现,探索。