军训的日记
睁开眼睛,阳光透过玻璃射了进来,又是美好的一天,日历又翻了一页,离军训越来越远了,床上那张照片却将短暂的快乐定格为永恒。
柔和的阳光倾洒在我们这群正在苦练的孩子身上,叫喊声和汗水融合一体,变成阳光下最真实的画面。照片上记载着一刹那的生活,而画面却可以回味为生活付出的感觉。
有人说,军训七天,是意志品质逐渐成熟的七天。我说军训七天,就象一杯浓浓的苦咖啡,让人慢慢品味其中的甜味。家有家规。刚穿上军服的哪会儿,心里美滋滋的。可公布下来的‘宪令”却让我们难以想象,让平时自由成习惯的我们犹如进入了牢房一样,浑身不自在。“宪令”归“宪令”,我们依旧做自由快乐的的临时军人。晚上,回到寝室,谈天说地,全然不顾会被拉出去罚站的危险。聊天聊到大半夜的成果,就是整容去做“国宝”大熊猫,哈欠连天。早上明知道要早起晨练,可是就是不愿爬出自己温暖的被窝,宁愿被连长狠狠的剋了一顿。吃饭时,依然和同学们边说边吃,快乐情绪占领上峰。站军姿时,总是喜欢趁连长不注意时稍稍调整姿势。不过,军训还是很艰苦的,但我已经爱上了这充实有趣的军营生活,尽管每天早上,我象弹簧一样又蹦又跳的,精神饱满;晚上则象煮熟的面条一样瘫软下来。
在城市里生活时间太长,耳扁都是充满时尚的流行音乐,单调朴素但却铿锵有力的军歌成了一种潮流。唱军歌你可以不用担心你是否五音不全,可以按节奏和旋律来对号入座,只要你大声的喊出来,大声的唱出来。
哭过,笑过,苦过,甜过,临走的哪天我问自己:“你舍得离开这里吗?”问过之后,便是迷惘。我,不能确定,但我可以确定,我们来国防学校的目的。是国防学校给我提供一个学校国防知识的场所,让我了解到在我们国家的国防中,有一支完备的陆海空军队,他们肩负着保卫祖国,保卫人民的安全重任。他们严于律己,全心全意为人民服务。同样,是国防学校让我充实了我的课外知识,让我尝试了一回打靶的滋味。还是国防学校让我感受到了团结的集体主义精神。
悠悠一生,有许多人,许多事不会轻易被遗忘,就象是刻在心中的某一个角落可能会被忽视,但永远存在。