军训的日记
“叮叮叮!”上课的铃声响了,在这个烈日炎炎、骄阳似火的夏季,我们作为南京实验国际学校2016级初一新生,迎来了初中生涯中第一个也是最具挑战意义的活动——军训。
在军训开始前,我们参加了军训动员大会。在会上,程校长教育我们:“人生不是一帆风顺的,而军训则是一次锻炼我们意志力的活动,让我们在今后的学习生活中能更加坚强、勇敢”。而肩负此次军训任务的南京陆院教官说的“要流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”这句话也让我明白:军训将是十分艰苦的!
动员大会结束后,我们怀着激动、兴奋、紧张的心情来到了操场。军训正式开始了!我们班的贺教官先让我们分好队形,接着便开始教我们军训的基本动作和要领。首先是训练站军姿,必须做到两手贴紧裤缝,不能动站5分钟。听到这个,我十分紧张,因为平时我就非常好动,加上现在天气炎热,要做到这点谈何容易啊!我艰难的站着,豆大般的汗珠从脸上流下来,可我不能去擦;早已湿透的双腿已发麻,可我也不能动。功夫不负有心人,终于我们站姿合格了。当教官说休息时,我再也坚持不住,躺倒在了草地上。同时也让我深深明白:坚持就是胜利!
接着,我们又学习了稍息、敬礼等动作,还激情高昂的学唱了军歌《团结就是力量》,让我充分感受到了紧张而又丰富多彩的军营生活。
到了下午,天气转阴,有时还飘点小雨,这也更让我们对军训充满了信心。除了复习上午学的动作外,我们又要学习正步走。这套动作是此次军训中最难的动作,要求全体同学必须做到动作到位、步调一致。因为训练的时间比较仓促,我们最终失败了。
今天的训练也让我明白:军训是为了锻炼我们的意志,今天只是训练的第一天,明天我们初一(2)班的全体同学会更加团结一致,努力拼搏,为班级取得更多的荣誉。今后的学习生活也是如此,没有付出就不会有收获!