去敬老院的日记
今天是星期天,老师组织同学们去敬老院。我们一共有17个同学、一位老师、和几位阿姨。我们整齐划一地排着队,听阿姨们讲话。活动正式开始了,迈着轻快的步子出发向敬老院,我们穿过了几条马路,又走了很长时间。我们一路欢声笑语,我们不知不觉来到了敬老院。
敬老院的空气十分清新,我们走了进去,阿一把香蕉分给了我们,让我们拿给老人吃,我和唐新瑞来到一位老人面前,把面包给老人的时候,老人感动的哭了,摇了摇手说不吃,我和唐新瑞就把面包放桌子上了。接着,我们便挨个问老人们吃不吃,有的老人接住了,有的老人说不吃。我们坐下来休息时,听见徐老师在问一位老人的高龄,可老人似乎不知道似的,说了两次,每次数字也都不一样,我正在猜想时,敬老院的阿姨说老爷爷的高龄97了。我听到后为之一震,不由得大吃一惊,不由得开始佩服起老人的身体好。又过了一会,老师要领一些同学去另一个院子,许多同学跟着去了,我和唐新瑞就是其中的两位。
我们很快来到了另一个院子,那的门口装饰得很华丽,里面的老人,精神抖擞,我们把面包拿出来分了。我们把面包拿出来分了。我们在那逗留了一会儿,就又回到了原来那个院子,我们开始打扫卫生。我负责洒水,还有一些同学表演节目来都老人开心。
时间稍纵即逝,我休息了一下,照了张合影便要回去了。我们原路返回,很快便又回到了十中,我们直接回家了。
这次活动,我们不但帮助老人干活,使老人开心,而且我心里也很高兴。