俗话说得好:“百善孝为先。”为了弘扬中华传统美德,培养我们敬老孝老的意识,小桔灯的老师带着我们来到了新绛县老人最多的医院——康乃馨养护中心,问慰老人。
还没进大厅,我就看到了前院种植着芳香扑鼻的花儿,墙上贴着许多实践活动的照片,环境真是美极了!进了大厅,就看到了很多的老人坐在椅子上乘凉,仿佛在说:“小桔灯的学员终于来了。”我们立马坐下,给老人们准备花束。我把折纸拿上,折出了美丽的花儿,并写上了祝福语,放在卡纸里,一束漂亮的花束就做好了。
我带着包装精美的花束和美味的甜点来到了第一个房间,房间里的装饰简单且温馨,有一种回到家的感觉。我把甜点送给了一位笑容慈祥的奶奶,奶奶说:“谢谢,谢谢!”我立马给奶奶捶背,边捶边问道:“奶奶,您多大了?”奶奶回答:“我都93了。”“您看起来真年轻,像60多岁的一样!”奶奶笑成了一朵花,经过我多次寻问,得知奶奶患有白内障,所以看不清东西,我告诉奶奶我要去下个房间了,奶奶的脸上没有了笑容,她是有多么的不舍得。
我和同学走进了另一个房间,护理工告诉我们这位爷爷以前还是个老师呢!我们把葡萄给了爷爷,爷爷说:“谢谢你们的好意,你们谁能给我唱首歌呢?”我们二话不说唱了个《小星星》,爷爷不住地鼓掌说:“唱得真好!”因为时间关系,我们只好依依不舍的离开了。
这次实践活动,我懂得了要孝敬老人、多多陪伴老人,我会付诸实际行动的!