孝顺是中华的传统美德,是每一个人都应具备有的。哪怕是你的一个微笑,一声亲切的问候和短时间的陪伴,都是会给你的家人带来无比的温暖。最近学校组织了一次去养老院的志愿活动要去纳兰园慰问老人。
我们集合后就直奔纳兰园去了,我们在里面参加了各种表演,比如歌唱《我爱你中国》以及观看魔术等艺术表演。我们为老人们端水倒茶,并诚恳的慰问他们。我们给他们送上了精美的礼物,其中每一件都是我们自己做的手工艺品。他们一个个眉开眼笑,就像见到了自己家的孩子一样。我们跟着导游去了纳兰性德的博物馆。小花园。以及他的书房。在纳兰性德的小花园里,我们打了一场雪仗,玩的可开心了!然后我们又回到了养老院里陪了陪老人们,然后我们就回到了学校。
虽然我们满头大汗,但我们很高兴,因为我们心里都有一股自豪感。这种自豪感很少能够体会到。公益劳动是不记报酬、不谋私利、不斤斤计较的。参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。我希望能多多报名并参加这种志愿活动。
特别感谢班主任赵老师放弃周末休息全程参加活动,带孩子们排练了诗歌朗诵和歌曲合唱,感谢家委会张天在妈妈、王雅楠妈妈全程协调组织,感谢郭玥彤妈妈联系养老院、徐可心妈妈联系租赁大巴车、吴铮旸妈妈购买慰问品定制队旗条幅、邓雯劼妈妈购买保险、水果、董天祺妈妈和黄清扬爸爸全程摄影、曲麒然爸爸布置会场、杨天辰妈妈主持活动,感谢我们二班团结一心的热情家长们的支持!