去敬老院的日记
这个暑假学校的大队部让我们去献一份爱心,那我想了想,便要去敬老院。
下午,我坐着舅舅的车子来到了康乐老人公寓,我先在门口拍了一张照片,便对门口的管理人员说:“叔叔,能让我们进去看望老人吗?我们学习组织了活动。”没想到叔叔听了一口就答应了,似乎还很支持。真是让我喜出望外!
走进敬老院,我们先来到了一间住着一位老奶奶的房间,这里的老奶奶有六七十岁了,大概都是因为儿女工作太忙,顾不上这些老人,才把她们送到这来的。当我们走进房间的时候看到她们正在高高兴兴的聊着天,有说有笑的,看到我们似乎很惊喜,不知道我们要干什么,可是听说我们特意来为他们表演节目,就更高兴了,一下子都围了过来。
“奶奶们下午好,我今天为大家唱一首歌,名字叫”我是一个粉刷匠“。”我的话一说完就赢得了她们一阵热烈掌声。接着我唱完了歌曲,这首活泼的曲子,引起她们对过去的美好回忆。看着她们开心的样子,我也觉得很高兴。唱完歌,我便带着老奶奶去阳台去呼吸新鲜空气了,老奶奶说,“哎,人老了,好久没来这阳台了,没想到空气那么新鲜。”过了一会,我便把老奶奶推回了房间,让她休息。我和老奶奶告了别便走了。
这次来到敬老院,我又有了感受。我觉得我们就算再忙,也不能把父母送进敬老院。因为他们把我们养育大,我们就应该报恩,亲自照顾他们。而不是把他们随随便便送到敬老院,那种寂寞和孤独是我们无法感受到的。