今天是中秋节,老老少少都要聚在一堂吃饭,我们家也不例外。今天晚上姑姑姑父和哥哥都来吃饭了,有一大桌子的人,统计一下大概有十二个人吧,这也不足为奇,因为我从小就生活在一个大家庭当中。我们一个大家庭,吃着晚饭,听着《十五的月亮》、《大团圆》这样类似的歌曲真像过春节一样吃团圆饭。我们小孩子吃完了饭后,就在外面放烟花,嘻嘻哈哈的乱跑,特别的有趣!玩烟花时,突然发现隔壁大爷爷家的儿子回来了,他好不容易能够回来一次,这让我们对他产生了一种陌生感,这个舅舅呢也不学好,现在成家立业了,才好一些。大爷爷虽然不停的教训他,但内心一定还是非常思念这个儿子的。打舅舅骂舅舅时,大爷爷一定很难过,有句话不这么说嘛打在儿身痛在娘心,当然了,现在这些事情是很少发生的了。
中秋节,和亲人们欢聚一堂吃着团圆饭,这是一件多么美好的一件事情,希望在外地工作的叔叔阿姨们,可以在过节时常回家看看,家中的老母亲老父亲要的不是荣华富贵,而是和自己的子女吃一顿团圆饭,聊聊天,就是这么的简单!