2011年8月18日 星期四 晴
我现在是三年级的小学生,马上就要升入四年级,我已经长大了。父母起早贪黑的出去工作,十分辛苦,我应该为父母做些事情,让他们开心,让他们看到我的变化。
无聊中翻着日历,突然眼前一亮,今天是爸爸的生日啊,我真是小糊涂,差点就忘记了。怎样才能给爸爸一个惊喜呢,我亲手给爸爸做一个生日蛋糕好了。我打开电脑,看了一下做蛋糕的视频,感觉做蛋糕好神奇啊。
我拿出四个鸡蛋,把鸡蛋打出来,蛋清和蛋黄分离,看似是个简单活,其实一点也不容易,打的桌子上到处都是,浪费好多。准备就绪,我用打蛋器把蛋清打出泡泡出来,这个最消耗体力,胳膊酸疼。然后放入.5勺面粉、六勺牛奶,电饭煲按下煮饭键,预热一分钟后锅有点热就倒入油,以防粘锅。倒入搅拌好的东西倒入锅内,等了30多分钟就出锅了。香味四溢,看着自己做的蛋糕出炉,别提有多开心啦。
我又出去买了些食用蜡,等着父母下班回家。爸爸开门进来的瞬间,看到桌子上的生日蛋糕,眼睛泛着泪花,抱着我使劲的亲。我真的很幸福,很开心,因为我长大了。