3月12日是植树节,那天下午,我们举行了“绿我家园,一起行动”的主题班会。老师给了我们每位同学两棵孔雀草的种子,并让我们种在我们自己带来学校的花盆的泥土中。
现在种子已经种下两个星期零两天了,我每天都精心为它浇水。它已经发芽了好几天,但我并没有发现它在长高。到现在也就有2cm左右。
我听说其他同学的种子已经有大概10cm左右高了,并且有两三片叶子。此时,我心急如焚,为什么我的种子才2cm左右高,爸爸看见在花盆旁皱眉苦思的我,不禁哈哈大笑,他问我:“你是为种子的事发愁吗?我想应该是吧!”我点了点头,垂头丧气地说:“我的种子至今还未长大,我不知怎么办,我看我的种子应该快死了吧?因为发芽的种子的头部开始枯萎了,我真担心我的种子不能长成小苗,真害怕种子的前途毁在我的手中。”爸爸安慰我说:“不用担心,你只是浇太多水而已。”听了爸爸的话,我才没那么担心。
我真希望我的种子能够健康茁壮成长!