我的种植日记
今天我要写一篇“我是什么”的专访,我一边哼唱着“池塘的水满了,雨也停了……”一边蹦蹦跳跳地出门采访了。
太好了,我喜上眉梢的走到邻居胡奶奶身旁问道:“胡奶奶,如果把我比作一种植物,你会把我比作什么?为什么?”胡奶奶亲切地摸摸我的头笑眯眯地说:“太阳花,因为你活泼、快乐,充满活力。”“谢谢胡奶奶!”我欢天喜地地“飞”走了,“太阳花别名松叶牡丹,生活在耐瘠薄的地方,是光明,乐观,勇敢的象征,这个评价我喜欢。”
我装模作样地走到妈妈面前:“妈妈,如果把我比作一种植物,我是什么?为什么?”看着妈妈沉思不语,严肃的表情让我既期待又惶恐,就像十五个水桶,七上八下。沉思片刻后妈妈拍拍我的肩膀说:“你呀!是一株仙人掌!”我一听“仙人掌”就像炸了毛的猫跳了起来,嘴里嚷嚷着“我才不是仙人掌,那个浑身长满刺的家伙!”妈妈认真的看着我说:“一说你的缺点就怒目而视,用脚胡蹬乱踢,恨不得把人吃了。不就像一株浑身长满刺的仙人掌吗?”听了妈妈的话我像泄了气的皮球,惭愧地低下了头。妈妈轻轻的拥抱我在我耳边低声说:“仙人掌是墨西哥的国花,花语是——一旦走近就不放手的爱。”真的?我抬头看看妈妈温柔的面颊,我明白了她的意思。我心中暗暗下定决心:“一定要改掉这个坏毛病,要当一株知错能改的仙人掌。”
我兴致勃勃的跑到刘老师跟前,笑眯眯的问刘老师同样的问题,只见刘老师轻轻地皱了皱眉头说:“你就是一株跳舞草,因为你顽皮、好动,一刻也闲不住。”“虽然跳舞草是珍稀物种,但我可不想当一株无风自动的跳舞草呀!”
我笑呵呵地来到同学们中间,问郑同学“你会把我比作什么植物?”“你是一朵开心花,没有你我们的快乐就会打折扣。郑同学做一个鬼脸笑嘻嘻的开口了。黄同学:“说你是能量花,每次游戏你都“活”到最后。”王同学说:“你是非洲菊,永远都那么泼实、旺盛,充满活力。”我不好意思的笑了。
我在大家心中是这样的植物,我最喜欢的是能量花。我要让游戏中的能量花,开在学习上,开在课堂上,开在生活中。