我的种植日记
在春天,我将一颗希望的种子种下,每天给它施肥、浇水,盼望它快快长大。可我发现,希望不容易结果,如果你不努力,希望的种子将成为一堆烂泥。春天种下种子,要等待一年,种子才能结果,多么漫长的等待,有些人会奈何不住寂寞呀!我要种哪个希望呢?
我的希望太多太多,人的希望也太多太多,可上天只允许我种植一个,我该种植什么希望呢?
我要种下和平的种子,希望世界充满和平。我要将果实送到伊拉克去,抚慰那些饱受战争苦难的心灵,告诉他们和平的幸福;我还要将果实送到阿根廷和阿英马岛,让他们停止战争,并告诉他们,战争只会让人民受苦。可我发现,只种下和平,还远远不够,我还要种下什么呢?
我要种下爱心的种子,希望世界充满爱。我要将果实送到那些留守儿童的手里,告诉他们,将种子种到心里,爱就会永恒。我还要将果实送到地震灾区,去抚慰他们那颗在黑暗中寻觅了太久的心,告诉他梦,爱就在你们身边。我还要将果实送到孤寡老人的手中,告诉他们,世上好人最多。
我要种下光明的种子,希望世界充满光明。我要将种子送到盲人手中,告诉他们,有了信念就有了一切,就算看不见,命运之神也不会放弃你。我还要将果实送到监狱,让那些在黑暗里沉睡了太久,在懊悔中迷失了太久的心重见光明,并告诉他们,光明躲在你们的心中,只要你正视黑暗,光明会重回你的心间。
我还要种下环境的种子,希望地球的环境得到改善。我要将果实里流出的圣水,撒到非中的土地上,让泉水咚咚,让百花盛开,让绿树成荫,让鸟鸣虫叫;还要将地球的大气层回复,让太阳的紫外线挡在大气层外。
我还希望……
我还要种下朴素的种子,我还要种下公正的种子,我还要种下快乐的种子……总之,一句话:种下希望的种子,明天将会在一片灿烂的霞光中腾飞!!