放暑假的一个月,我到大山顶去玩,看到了迎客松,一看到它,我就非常喜欢它。
迎客松的叶不像大多数树的叶子,而是一根根细细尖尖的叶子,呈针状。它的树枝造型弯弯曲曲,树枝上还有一些皱皮,好像饱经风霜的老爷爷脸上的皱纹。迎客松苍劲挺拔,力尽沧桑。比起善颤于画苍松的书画家手下的迎客松,这挺立山尖的迎客松真实得多,深沉得多。
春天,迎客松屹立在山头,跟着春风沙沙沙地摇动着针状的绿叶子,热烈欢迎着热爱自然,寻找春天的人们。
夏天,火辣辣的太阳当头照,迎客松洒下绿荫欢迎,不畏酷暑,勇于攀登,积极向上的人们。
秋天,一阵阵秋风吹得一些树木哗哗啦啦不停响,好像在说:“饶了我吧!饶了我吧!”迎客松仍然不动,迎接着收获了的人们。
冬天,许多草儿枯萎了,变成了白草,许多树木被吹光了叶子,光秃秃,但迎客松的枝叶仍然那么看,那么绿。
迎客松是迎客的,一见客人,它就摇动着那常绿的叶,欢迎热爱大自然的人们。
我爱你,迎客松!我爱你不畏严寒酷暑,永不停息的精神。