我的种植日记
又到了一年中最有生命力的季节——春季,学校布置了一项实践作业——种辣椒。种植是我的爱好之一,因为每次种植都会有意外的惊喜,希望这次的种植中,我会有更多的收获!
我和妈妈找出一个泡沫箱给它装满土,又从家里找出一个干辣椒把它弄碎,取出种子。我们先用小铲子把土翻了几遍,让土变松软,便于辣椒的根有足够的生长空间,然后从土的中间挖出一排小沟,把种子撒在小沟里,然后用土把小沟填平,再扎几个小孔,帮助种子透气,最后我给它们浇了一点水,种植完成了。我和妈妈把它放到阳台上,让它既能享受春风温柔的抚摸,又能享受到阳光给予的温暖。
种完以后,我每天放学都去看它有没有发芽,缺不缺水,我盼望着它快点成长。可是一天天过去了,我的辣椒还是没有发芽,我的心越来越焦急,我真想把土扒开看看,到底怎么回事儿,可是又怕弄坏它,只有耐心等待了。
种子成长的过程是漫长的,我提醒自己必须要有足够的耐心。
让我们在这个春天,共同播种希望之种,共同见证辣椒的成长过程吧!