我见过香气扑鼻的桃花,姹紫嫣红的牵牛花,小巧玲珑的槐花……但我最喜欢的还是那千姿百态的荷花。
今天爸妈带我去磨山玩,在向磨山行驶的时候,我看见了一片荷塘。
从远处看,荷叶挨挨挤挤在一起,可以说是摸不透风啊、但在一片绿中,总有几株亭亭玉立的荷花,真是万绿丛中点点粉啊!
但走进一看,这一片片绿变成了一把把绿色的大伞。可荷花又去哪里了呢?原来呀,它们怕自己被晒黑,都躲到绿色的大伞下面了呢!
这些荷花千姿百态,有的含苞待放,上面还停着一只蜻蜓,这让我想起了古代诗人杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”还有的荷花全部盛开了,沁人心脾的香气引来了蜜蜂和蝴蝶来采蜜。
“出淤泥而不染”说的就是荷花,荷花也是花中君子,我非常喜欢。