我的种植日记
步入四月,我们高一小学迎来了一年一度的科技节活动。本次科技节的主题是“绿色家园、硕果累累”。在科技节中,每一个班级都拥有了一片专门的植物种植园地,同学们在老师的带领与指导下,在种植园地里亲自播种和观察植物的成长。
在我班的种植园里我们种下了短脚牵牛花和辣椒花,从那天开始,每天都有同学去关注植物有的浇浇水,有的松松土,还有的同学会除虫。同学们在课余时间还商量和探讨养花的方法,看着自己精心养护的植物每天都有不同的变化,大家感到无比开心。牵牛花在脆绿叶子的衬托下,盛开出了粉色的花朵,显得娇艳可人。辣椒花虽然没有牵牛花娇艳,但它自己呆在土堆里,静静地生长着,如果不给它浇水,它便会自己长出“嘴”来,伸进湿土,吸些水,来保住自己的生命。
5月3日是我们一(2)班向全校展示种植成果的日子,我们有6个小朋友光荣地代表全班承担了展示任务。陶奕晓、马晋浩、蒋晴晴是宣传员,负责向同学们介绍牵牛花和辣椒花的习性。余家嵘、蔡珏婷、蒋欣芸是护绿员,主要提醒参观的同学爱护花朵,不要用手采摘。我看到来参观的同学络绎不绝,大家纷纷称赞我们班种的花真漂亮。
在这次科技节活动中我们和老师成了校园农夫,我们开始认识种子,学习种植,照顾植物,并分享经验。这次活动不仅给我们带来了劳动后的喜悦,更培养了我们的责任感。