两河公园的路旁有一颗黄桷树,它很奇特。
黄桷树的“腰”特别宽,连一个大人都抱不住。树皮为棕色,而且很粗燥。地上布满了细小的“小尾巴”,密密麻麻,数也数不清,再加些绿油油的小草就更难数清楚了。但更让人叹为观止的是“腰”上面许许多多的藤蔓和一个大洞,就像几条龙保护着一颗龙珠,特别逼真。
黄桷树的“头上”长着许多树枝,树枝有的像大象的鼻子,有的像蛇,有的还像马尾巴,各种各样。枝上挂满了碧绿的树叶,树叶的形状是椭圆形的,像人的手一样,你挨着我,我叠着你,到处都是,就像给黄桷树戴上了巨大的碧绿王冠。如果有风吹来,树叶会发出沙沙的声音,听起特别清凉、舒适,就像到了天堂一般。
奇特的黄桷树,你不仅展现着你的美丽,还无私的奉献着自己。春天,你为人们提供氧气。夏天,人们在你的“王冠”下面乘凉。下雨时你为人们遮风挡雨。人们生病时,你就用自己的根疙瘩做中药,为人们治病。人们休息时,你就用自己坚强后背做靠枕。
黄桷树,我爱你!