我家旁边种了几棵香椿树。当我做作业时,一抬头就能看到香椿树的枝干在我的窗口。每到冬天,它的叶子会全部落完,就只剩下光秃秃的树干和树枝。可到了来年的春天,它就会抽出点点嫩芽,满树变得翠绿。那时,妈妈就会摘些香椿芽,炒了给我吃。我很喜欢它的清香味。
今年香椿芽又长了好多,我心里一直盼望着妈妈给我摘。刚好今天下午,我下课回来看见叔叔们和爷爷在摘香椿芽,心里别提有多高兴了。我连忙叫妈妈给我准备了一个大袋子。只见叔叔爬在树上,有的在锯树枝,有的在摘香椿芽。爷爷站在屋顶上,拿着一根长勾子,一朵一朵地在卷香椿芽。他们不停地摘着,那些嫩芽像小伞一样飘飘荡荡地落在地上。我和弟弟在下面起劲地捡着。不一会儿我们就有了很大的收获。
晚上我狼吞虎咽地吃着爸爸烧的蒜泥香椿芽,一下子就把一大碗饭给吃完了。