每一个人都有一个属于他自己的理想,但不是空想,我们都会尽自己的全力去实现这个理想,而且这些理想都是对别人有益的,不会损害别人利益的。现在,我来为大家说一说我的理想是什么吧!
说到我的理想,我先给大家卖个关子,不告诉你们,我来说一个故事,看你们能不能猜到吧!在中国抗日战争期间,不少国家派遣志愿人员来到中国支援抗战,白求恩大夫就是最着名的一位。他受加拿大共D和美国共D的派遣,率领医疗队,不远万里千里迢迢地来到了中国。他不辞辛苦,在医疗条件极其艰苦的情况下救助了很多伤员。在一次手术事故中,白求恩受到了感染,最后牺牲在中国。我相信大家已经猜到了我的理想是什么了吧?不错,我的理想正是想当上一名医生,一名一心为人民服务的医生。
在我偶然看到这则故事时,白求恩大夫的一心一意和他的坚持不懈的精神鼓舞了我。让我知道了做医生是为大众,为广大人民默默奉献,把自己的全部心血都投入到医生这个光荣的职业中。从此,做医生这个平凡而伟大的理想就在我心中牢牢地扎了下来。
所以,从那时候开始,我就认定了医生是我人生道路上的一个重要目标。因此,从今天开始,我要努力学习,完成老师和父母交给我的任务,我要努力奋斗!我要为我的理想铺上一条道路,它虽然不是平坦的,一路顺风的,却是笔直的,人来人往的,是一条正确的道路!