三八妇女节日记
今天是三八妇女节,我很想帮母亲做几件事,让她过一个快乐的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见母亲。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,母亲正在洗衣服。我说:母亲,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。你行吗?母亲笑着问。行我说。母亲半信半疑地吃饭去了。
晚上,我又抢着帮母亲洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。母亲看了,微笑着说:原来这就是尧尧送给我的节日‘礼物’!
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让母亲过了一个快乐的节日。