三八妇女节日记
今天,是一年一度的三八妇女节;是所有女性的节日;更是各位妈妈们的节日。所以我要祝妈妈节日快乐。
昨天,老师教给我们同学一个人,为自己的妈妈一个惊喜或者是一个礼物。今天,我就要给妈妈一个独一无二的礼物。
妈妈下班回来,我对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐。”有一次我发高烧了,当时已经深夜了,爸爸值班没有在家,您无微不至的照顾我,用湿毛巾给我擦身子,喂药,紧张地观察着我的反应,折腾到后半夜,您见我没有好转,就忙着去大门口的出租车载我去医院,都这个时间了,哪还有出租车啊。于是妈妈您弯下腰把我驮在了您的背上,一刻不停地快步向医院赶去,。妈妈,那一刻让我知道您不只有温柔慈爱的一面,您是坚强勇敢的战士。必要时,为了我,您会背起一座大山。妈妈在我的心目中,您就像童话里的女神,我不只爱您,更尊敬您。
千言万语,万语千言,归为一句:“妈妈,感谢您一路相伴我成长。”
明天就是三八妇女节了,我总想为妈妈做些什么,但又没有机会,今天是一个天次良机——我要为妈妈做一件事。
妈妈从来没有要求过我为她做些什么,我今天一定要给压她一个惊喜。
晚上,妈妈回来了,我赶紧去厨房往早就泡好了的茶里加了一点热水,调到温度适中后,我端着茶走到妈妈的面前,把茶递给妈妈,并说:“妈妈,您为了我日夜操劳,十分辛苦,赶快喝口茶,休息休息。”妈妈听了,说:“谢谢你,女儿,这些天你又为妈妈洗脚,又给妈妈端茶,你真的改变了,长大了。”我听了妈妈的话,说:“妈妈,明天就是妇女节了,是您的节日,我当然要为您做一件事。我还想对您说,妈妈,您辛苦了,我爱你。”看得出来,妈妈很高兴,为了我的举动而高兴。可我做的仅仅是为妈妈端了一杯茶而已,可见妈妈是多么疼爱我。今后,我还会经常为妈妈做一些事,比如说端一杯茶给妈妈喝,送一束花给妈妈等等。我要让妈妈也感受到我的爱。
爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱妈妈爱爸爸,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱妈妈,使我感到无比地开心。