三八妇女节日记
3月8日是国际妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节。是世界劳动妇女为争取和平、民主、妇女解放而战斗的节日。
这天,我在一个大蛋糕店里选蛋糕,这蛋糕店里的蛋糕真多,奇形怪状的,五颜六色的什么样的都有,我专心致志,聚精会神凝视着每一盒蛋糕,都不觉得妈妈会喜欢吃。我在大蛋糕店里上窜下窜,都没有觉得好的蛋糕。终于我在几十多种中选出了一种:“奶油蛋糕”,我把它放到收银台上,心里想着:“妈妈一定会觉得好吃的!”
我把蛋糕放在袋子里,提到了家。我走到家里,掂起脚尖的走,我屏住呼吸,慢慢的走到电脑桌旁,当时很宁静,连苍蝇的“嗡嗡”的声音都听的到,我小心翼翼的把蛋糕放在桌子上。然后匆匆忙忙的离开。妈妈看到了,上面写着七个字“妈妈妇女节快乐”妈妈兴奋及了,把奶油蛋糕吃干净了,连渣都不剩,妈妈知道是我买给她的,所以她才吃那么多。准备睡觉了,我躺在床上的时候,妈妈过来了,跟我说:“谢谢你儿子,你的蛋糕很好吃。”妈妈吃在嘴里,甜在心里。
下次等我攒好了钱,我一定要给妈妈买一个大蛋糕。