观察小动物的日记300字
我有一只可爱的蚕宝宝,是董斯羽送我的,虽然不是我亲手孵出来的,但我还是细心地照顾着它。它身体非常小,相对来说,比蚂蚁要大一点,头是白的,但身子却是有点红。
观察小动物的日记300字10篇
它可喜欢吃了,只要我拿一片桑叶给它吃,它马上爬过来啃桑叶,啃啊啃,等它啃完了就不动了,我还以为它死了呢,于是,我碰了一下它,还在动,哦!我知道了,原来在睡觉呀!过了一会儿,它醒了,起来走来走去,好像在找什么东西,突然,它把头抬起来,好像在说:“主人,我想吃点桑叶。”于是,我拿来桑叶,它啃完后,我发现,有一层东西在渐渐脱掉,等那东西脱掉后,我发现,我的蚕宝宝竟然变白了很多,原来刚才蚕宝宝在脱皮啊!
到了夜晚,我观察蚕宝宝,它竟然还在吃,它是不是打算变胖子啊!后来渐渐地睡觉了,我也钻进被窝,和蚕宝宝说晚安了。