10月26日星期二晴
一到家,我放下书包,立马就跑进厨房,抓了几把绿豆,放进一个脸盆里。我又跑到水龙头边,在盆里装了一些水,放在我房间的一角,期待着它快快发芽。
10月27日星期三晴
回到家,打开门,放下书包,我立刻跑了进去,观察我的绿豆有什么变化。跑到脸盆边,我远看看,没有什么变化。
不可能吧?正当我蹲下来时,啊!绿豆有的喝足了水,“啪”的一声,裤子上的皮带断了,四分五裂。有的“懒虫”睡着大觉,一点也没变化,好像是不想上学的小宝宝。我将它们分开,一类还装了水,是那些“懒虫”睡觉的地方;另一类在脸盆上盖上了湿毛巾,等待着它长芽。
10月28日星期四晴
“砰”地一声关上门,我不顾放书包,背着书包来到那盖了湿毛巾的脸盆边。慢慢地掀开毛巾,“啊!”,我惊喜地叫了起来。原来,我的绿豆发芽了,长出了一条绿色的小尾巴,我尾巴有的弯弯的,有的笔直笔直。这时,我脑海里一道想法闪电般闪过,最后豆芽会是什么样子呢?
10月29日星期五晴
一到家,我便蹲在脸盆旁观察。我的豆芽“蹭蹭蹭”地往上长着,还将那早已变棕的壳脱了一半,那绿色的小脑袋也裂开了一条缝,中间有一片折叠起来的绿叶。我激动极了,这,这是叶子吗?
11月1日星期一阴
我来到脸盆边,啊,我惊喜地发现豆芽长出叶子来了!那叶子尖得像剪刀一样,叶脉是白色的,十分明显。
这顽强的生命力真让人感叹啊!