今天我和爸爸一起在一个小花坛摘下了一小段仙人掌,准备拿回家进行养植。我想我可不能放过观察仙人掌的珍贵机会。
首先我们把那一小段仙人掌三分之一埋进事先准备好的花坛里,再拿起一大盆水浇进去。爸爸说仙人掌很耐旱,在这一个月内都不用再浇水了。
起初我还不大相信这就是仙人掌,因为它的身上没有一根刺,也不像我在电视上看到的仙人掌是圆柱体,可是我们种在花盆里的仙人掌是方形的而且扁扁的,样子十分难看。
后来,看见了仙人掌竟然变了样。它就像树枝分叉一样又在侧面长出了两根扁扁的分掌,好像是它的手。我发现这三根分掌的头上都出现了嫩绿色,我急忙把爸爸叫来观看。爸爸说这是仙人掌发芽了,马上就会长高了。我迫不及待的想看发芽后的情景,导致我差不多两个小时来看一次,晚上还要起来看好几次,但都很扫兴,因为它没有一点变化,直到爸爸所说的两天后,仙人掌才长出了一厘米的嫩芽,全部都是草绿色,我也看见了那嫩芽上的刺,由于还没长大,摸起来十分的软。