我家的金鱼挺漂亮的,全身洁白的底色中,夹杂着大红和黑色的斑点,像哪个大画家特意泼洒的美丽花纹。
平时,它们两个懒洋洋地停在水底,一动不动,我一来它们就吓得到处乱窜,好半天才停下来。
我要它给它们喂食了。我一边喊小金鱼儿吃饭了,一边把小米扔进缸里,小金鱼大概很饿了,正头朝下,尾巴朝上争先恐后地找食物吃呢!
吃完了饭,它们也各干各的事,有的在水底一动也不动,仿佛在睡觉。有的嬉戏着,只有美丽的红尾鱼,在展示它美丽的尾巴,突然,红尾鱼见虎头鱼挡住了它的路,它把头一摇觉得很骄傲,可虎头鱼还是在水底一动不动。小红尾鱼摆了摆,一使劲儿就把虎头鱼挤走了,有了路,它就得意洋洋地游了过去。
多么可爱,多么顽皮的小金鱼啊!