星期天,妈妈和我上街买了两条小金鱼。
这两条小金鱼可漂亮了,其中一条全身乌黑,它的眼睛鼓鼓的、大大的,好像两只大灯泡一样,尾巴上还带着一点白色,它总是不停地摆动着它的尾巴游来游去,我给它取名叫大眼睛。另一条很特别,身上有许多花纹,睁着两只不算大的眼睛,射出好奇的目光,警惕地观察着四周,我称它为小花。
每天吃早饭前,我都要去看看它们,给它们喂喂食。每次把鱼食倒下去时,这两条可爱的小金鱼便争先恐后地游过来抢食。食物总是被大眼睛先吃了,而小花只能吃些残羹剩饭。
吃饱了,它们喜欢活动身体。看,它们一会浮上水面,吐个泡泡;一会钻到水底,一会互相追赶着,不停地绕着圈圈,真是太可爱了。
上学时间到了,再见了可爱的小金鱼,我放学回来再来看你们。