今天,陈老师带来了两条可爱的小金鱼,我们都很喜欢它们。
当我们看见小黑鱼那珠子般大的眼睛时,惊讶极了,立刻给她取了个名字“墨眼龙珠”,而另一条小金鱼的头上好像顶着一朵大红花,又像顶着两瓣桔子,还有点像顶着我们常吃的花菜呢!我们给它取了一个好听的名字——“鹤顶红”。
更有趣的还是它们吃食时的情景。陈老师把鱼食投放进去后,两条小金鱼先是游了一会儿,观察对方的动静。几分钟后,“墨眼龙珠”开始挥动她那船桨似的鱼鳍,游到食物面前,大口大口地吃起来,还不时用尾巴鞭打“鹤顶红”。这时,“鹤顶红”知趣似的马上走开了。每当此时,“墨眼龙珠”就像一位打了胜仗的大将军,也许是一下吃得太多,她不时用吐气泡的方式,把食物吐出来。当她吃饱后,就摇了摇小尾巴,走开了。可“鹤顶红”还是不吃,她嘴巴一张一合,好像在说:“我太胖了,要减肥了!”
啊!可爱的小金鱼,我爱你们!