“凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧草绿水衬着它,好像一朵大红花”。你们猜猜这是什么小动物呢?答对了,这就是可爱的小金鱼。
我把鱼放进鱼缸里,远远看去,小肉球似的小金鱼,纹丝不动地趴在缸底,就像一块红色的鹅卵石。
我走近,趴在缸旁仔细观察。小金鱼有一双明亮的大眼睛,好像一颗宝石。再看那排列整齐的鳞片,在灯光下闪闪发光。但最引人注目地就是那自由摆动的大尾巴,那摇动的尾巴像一团熊熊燃烧的火焰,又像一把扇动的芭蕉扇,还像一朵盛开的鲜花。
别看小金鱼长得可爱,它还特能吃呢!记得那一天,我从袋子里面拿出一些美味的鱼食,均匀地撒在水面上。沉在水底的小金鱼,就像火箭一样冲了上来,张开o型嘴,把鱼食吸入嘴中,津津有味地吃了起来。
这条小金鱼就是我形影不离的好朋友,它总会给我的生活增添快乐。