我非常喜欢金鱼,因为金鱼很美。同时对金鱼充满了好奇,金鱼是怎样吃东西的?怎样呼吸?相互间怎样交流?它的寿命有多长?遇到危险时会怎样?
星期天,妈妈在集市上给我带回来2条红色的金鱼,可把我给乐坏了。下定决心一定要好好地养他们。
通过仔细观察,发现金鱼在不停地喝水,我想:“金鱼不停地喝水,难道他的肚子不会被胀破吗?”于是,我开始找资料,在科学书上看到,原来金鱼并不是在喝水,而是在呼吸,还知道金鱼是用鳃呼吸的,它通过鳃从水中吸取氧气,然后将水排出,怪不得肚子不会给张破呢!
一天,我在鱼缸中投入鱼食后,发现其中一条小金鱼不吃了,它游到另外一条金鱼身边,它们在小草中间穿来穿去,原来它们是还没有玩够,在交流啊!原来每种动物都有自己独特的交流方式。
我还查阅了资料,原来金鱼可以活30年,是人工繁殖的鱼类,还有非常多的品种呢!
小小金鱼身上也有这么多的迷啊!