我眼中的春天小学日记
春天来到了,万物复苏,森林学校也开学了。小鸟、小兔、小松鼠、小猴一早就来到学校,他们在讨论一个问题:“今天,老师要教给我们什么”?“铃、铃、铃”上课铃响了,大家赶快坐好,小熊老师走进教室,微笑着看着大家说:“小朋友们,现在是什么季节”?“春天”!大家异口同声地说,“那么,你们眼中的春天是什么样的”?听到老师提出问题,大家都开动脑筋想了起来。小鸟第一个举手说:“我眼中的春天是美丽的,我从天空飞过,看到树木,草地都变绿了,各种颜色的花也都开了,漂亮极了”。
小熊老师听了点了点头。小兔第二个发言:“我眼中的春天是温暖的,看我们大家都脱去了棉衣,换上五颜六色的春装,多精神”。接着小松鼠也站起来说:“我眼中的春天是香香的,到处飘着花的香味,连小草,泥土都散发着淡淡的清香;我眼中的春天还是温润的,毛毛细雨飘落下来,滋润了大地,把大自然冲刷的干干净净的”。听到小松鼠的回答,大家都鼓起掌来。小猴看到大家都积极的回答问题,也着急的说:“我说我说,我眼中的春天是快乐的,到郊外春游,在柔软碧绿的草地上唱歌、跳舞,做游戏多有趣”。
小熊老师听了大家的回答高兴地说:“你们说的太好了。看来,在生活中你们都是爱观察爱思考的好孩子”。