第一次坐地铁小学日记
今年的暑假,父母带我去北京旅游。我高兴极了,因为我想亲身体验一次坐地铁的快乐。
刚到地铁站,我往下望去,不由一惊:人头如蚂蚁般乱窜,行李箱在地下摩擦地“吱吱”地响……
我跟着爸爸妈妈往下走。不一会儿就遇到了一个机器。“妈妈,这是什么呀?”我奇怪地问。
“那是安检机。”爸爸抢答。说着就将包放进了安检机,但马上就从另一边出来了。这时,我才明白:原来安检机也“挑食!”
经过安检后,我自告奋勇地拿着妈妈给的十元钱来到自助售票机前买票。出来三张票后,还“丁玲咣当”响了一阵,我低头一看,原来是四个一元得硬币,我乐呵呵地笑了。
终于到了候车厅。我的心“怦怦”直跳,因为一辆满载乘客的地铁刚刚呼啸而过。“哎!”我无精打采地叹了口气,坐到座椅上。
这时,我看见大屏幕上显示着:下一列地铁还有两分钟到达。“哇!”我惊讶地叫起来,眼睛紧紧盯着大屏幕上的字,“地铁的发车次数真频繁啊!”
果然,两分钟后,一列地铁缓缓地停下,刚打开车门,上的人蜂拥而上,下的人匆忙下车。有些人上不去,只好等下一列地铁;有些人下不去,只好下一站下车。
我刚上车,就像鱼儿在水中游一样被挤地喘不过起来,几乎没有立足之地。而让我惊奇的是,我才站稳,车就已经到了下一站。据我所知,地铁的速度可以达到每小时两百多公里呢!
过了一会儿,我们下车了,呼吸了一口新鲜空气,回想那些经过,真让我难忘!