来到北京,我和爸爸妈妈决定去军事博物馆。
爸爸开着车走到一间小亭子旁停了下来,我说:“干吗停下来。”爸爸说:“咱们坐地铁去军事博物馆。”我说:“什么是地铁呀?”爸爸说:“到了你就知道了。”然后我们走进那间屋子,里面是电梯,上了电梯往下走,看着挺小的一间房子地下特别大,很宽敞。有一条通道,我们向前走,找到了自动售票机,爸爸放进10元钱,点了一下3张按扭,又点了确定以后,“叮叮叮”掉出了三张卡和四个一元的硬币。拿了钱和卡我们走向进站口。突然轰隆隆的响声把我吓了一跳,爸爸说这就是地铁的声音。地铁站里等车的人很多,我没有坐过,很紧张,爸爸说地铁就像火车一样,又安全又快。这时来了一趟车,它跟火车差不多,只是比火车快的多。我们上了车,里面没有座位,站着也是人挤人,我拉着爸爸,说:“这里面又看不到路,我们走过了地方怎么办。”爸爸说:“你看门上有一行字,下面有一排灯,只要我们要到的地方上面的灯变成蓝色,就说明到站了。另外还有一种方法就是听广播,每趟地铁上都有司机和播音员,快到站的时候她们会随时提醒你下一站是什么地方,你只要注意听就不会坐过站了。”地铁真快,“嗖”的一声像火箭一样开出那么远,几分钟的时间我们就到站了。真是又稳又快又安全。我喜欢坐地铁。
出了地铁站,我说坐地铁真过瘾。