第一次坐地铁小学日记
今天是我最高兴的一天了,因为妈妈好不容易答应带我去坐地铁,平时我们根本没有时间也没机会坐地铁。这可是妈妈专门带我去坐地铁的哦……
我们先是去售票处买了两张全程的票,妈妈拿给我一张,我接手一看,不是我们平时坐公交车的那种票啊,分明是一张卡,我问妈妈,妈妈只是神秘的说“等一会你就知道了”。
于是我就乖乖的跟在妈妈身后,到了检票口,我没看见有检票员,只看见妈妈把卡往检票处的一个刷卡处一贴,门就开了,妈妈轻快的走过去,没等我反应过来,那个门又关了,妈妈对我喊:快用妈妈给你的卡刷啊,”我便用手里的卡像妈妈那样一刷,嘿嘿……门就开了,我急忙走过去,妈妈带我下了电梯,到了地铁的等车处,没等几分钟,车缓缓的开过来,先是外面的门开了,接着就是车门打开了,我和妈妈直接走进去,找了位置坐下,我东看看,西瞧瞧。心里很激动。车又开始慢慢的启动了,我听妈妈说车很开啊,怎么这么慢。问妈妈,妈妈说等一会你就知道了,妈妈说完。我就感觉车提速了,只听车外面就是一股风声,听这个声音,就能判断车很快,大概过了10秒,车减速了,到一个站了,这下我真见识了,真的好快,一个站到宁一个站只会用一分钟时间,不一会我们就到终点站了,出口的时候,看妈妈把卡放进“像是银行卡取钱的口子里”。我也跟着妈妈这样放进那里了。然后我们又买了两张回程的票。
呵呵……今天第一次坐地铁,还坐了两次。太高兴了,不过妈妈要我回来写作文,这不,我现在都写完了。再见……