10月3日,因为爸爸工作单位放假,于是便带我们去坐地铁,感受它的低碳环保。
买好了票,我们正在思考往哪边走时,突然,我看见一位志愿者姐姐正朝我们走来,他把我们带到一台机器那里。爸爸用卡刷了一下,只听“嘀”的一声,我就如同被两只大狼狗追赶一般地逃了过去;而爸爸因为等了一下所以没有过去,爸爸只好用妈妈的卡刷了一下,走了过去,妈妈呢,只好去服务台从领一张啦。“嘀”的一下,妈妈边拍胸边说:“吓死了,吓死了。”,坐过电梯后,我们来到等候区,就在黄线后面。我向远处望去,地铁的灯亮了,我在心中暗暗呼唤“地铁来了,地铁来了!”走进地铁只见有两排银色的座位,和细细的、银色的几根杆子。我找了一根比较空的杆子,抓住后,向两边窗外望去,只看见窗外每边各是一堵水泥墙。地铁不会堵车,车厢内一片鸦雀无声,不一会儿到龙翔桥了,虽然我已经下地铁了,但是我的心还在那一片低碳环保中。
哈哈!地铁真快,真环保,下次我一定还要坐地铁。