第一次坐地铁小学日记
今天是周末,是一个阳光明媚的日子。我们一家去了兴华宾馆附近的一家商场买衣服。买完衣服出来,看到商场旁边有一个地铁站。爸爸就决定:我们全家坐一回地铁。我太高兴了,因为这是我第一次坐地铁呀!
我们快步向地铁站走去。到了地铁站入口。只见两部楼梯式的电梯斜在入口两旁。我们头顶的上方,是巨大而透明的玻璃顶棚,在这里乘坐地铁,无论什么天气都不怕。随着电梯慢慢地下滑。我们很快到了地铁站底部。啊,这里简直是个地下城市呀。用八个字来概括,那就是“宽敞、明亮、洁净、漂亮”。地铁站里,装饰着各种各样的广告牌,真的是很漂亮!
爸爸买了票牌后,我们一起耐心地等待地铁的到来。这时,地铁站里挺安静的,人们说话时,都是很小声。这种安静,让我有一种莫名其妙的心慌。我知道,我的心慌不是因为别的,而是老在想着坐地铁会是一种什么样的感觉呢?
“呼——”一条长龙般的地铁从远处的隧道里呼啸而来。刹那间,长龙停下来了,上面那数不清的门一下子整齐地对着了各个入口,地铁车厢所有的门迅速打开了,成群结队的乘客们有顺序地上下车。我跟着爸爸的脚步,拉着妈妈的衣服终于挤进了地铁。哇!地铁里面的人可真多啊!
过了一会儿,数不清的门又迅速关上了。地铁启动了,开始慢慢向前滑行。接着,速度渐渐加快,越来越快。隧道里的路灯再也看不清楚了,一瞬间,在我们眼前变成了两条光带,在车子两旁飞扬起来。这时,丨也铁的速度已经到达了最高点。可突然,长龙般的地铁好像累了,开始慢慢减速,越来越慢,最后停了下来。就这样,不知不觉就到了一个站台。
走出地铁车厢,就要返回地面了,我们把地铁票牌投进了出站机,便轻松自在地上到了地面。
啊,第一次乘坐地铁的感觉可真爽!下次有机会,我还要来感受一次才过瘾呢。