第一次坐地铁小学日记
暑假里,我们全家去南京玩的时候,我第一次坐了地铁。
我们一行7人随着自动扶梯来到站台,走到自动售票机前。上面写着一票两元,我先往投币口投了十元钱,“砰、砰……”几声,它马上吐出了5个蓝色“硬币”,接着我又放入4元钱,又吐出2个蓝色“硬币”。我把7个“硬币”分给每一个人,静静地等着车子的到来。由于不是上班时间,等车的人不多,大家都很有秩序排在等候线外
大约等了5分钟,只听见一声“呜”,列车终于开来了,我拉着妈妈的手,随着人流上了车。地铁车厢干净,明亮整洁。一排排座椅整齐地排列在两旁。头上有两排拉手,列车里还有液晶电视。列车启动了,站台上的广告牌迅速往后退。我吹着冷气,凉爽极了。地铁很快,几分钟就到一站;我们只花了十几分钟就到了目的地。妈妈说如果打的话,就算不堵车,也得半小时以上才能到目的地。
地铁真是一个不错的交通工具,它快速、准时,不怕塞车,票价也很便宜……它的好处可真多。我真希望我们海门也早日通上地铁!