元宵节二年级日记
今天,我和妈妈爸爸一起去鹰城广场参加元宵节猜灯谜活动。
到了鹰城广场,我们看见了许许多多的挂在绳子上的彩色纸条。我和妈妈看见了我们遇见的第一个谜语:二十四小时(打一字)我想呀,想呀,怎么也想不出来,妈妈想了一下儿,说:“我猜出来了!二十四小时不就是一日吗,一竖加个日字不就是”旧字“吗?”赶快记下来!“我兴奋的对妈妈说。
又猜了几个后,我去另一边看,看了几百个,没猜出几个。
最后,我猜出来了该省则省的谜底——刻、十个哥哥的谜底——克等等等等。
与妈妈会和时,妈妈已经猜出来十几个了,我和爸爸妈妈去兑奖后,猜的二十几个谜语,要么就是错了,要么就是别人兑过奖了,最后只兑了5个奖,1个牙刷,4支自动铅笔。
虽然只兑了5个奖,但心里依然很高兴。