放风筝日记
放风筝可不是一件容易的事儿。我一个八岁的孩子已经放了五个春天的风筝了,可技术好像只进步了一点点。
在我很小的时候,我就拥有了一只精美的燕子风筝。我一直想放飞它,可是始终没有机会,因为当时的我连走路都走不好,更别说放风筝了。
终于,盼到了我三岁那年的春天。这个春天的阳光仿佛格外明媚,可是事情并没想象的那么美好。记得那是一个阳光灿烂的日子,我拖着我的燕子风筝,颠颠地跑向公园。开始放风筝了,我却怎么也掌握不好角度、力度等技巧,即使在妈妈的帮助下,我的风筝也只能像刚开始学飞的小鸟,费力地扑打着翅膀,摇摇摆摆终于飞上蓝天后,可还没来得及炫耀一下自己的美丽,就已经悠悠地跌落下来。我只能三番五次地去寻找风筝。这个春天也在我的快快乐乐放飞失失落落寻找中不知不觉地结束了。
此后的每个春天,我都要去放风筝,技术也算是一年比一年好,到现在,我的风筝大概能在空中飞翔一会儿了!