放风筝日记
20xx年3月26日,我们全校同学跟随老师到千秋广场放风筝。听完红领巾广播,我们迫不及待地在教室外排队。老师整了队,校门一开,我们便好像一群小鸟似的飞了出去。
一路上,我们有说有笑,不知不觉地,就走到了千秋广场。我们三个一群、五个一伙儿地组起队来,生怕只能自己一个人放。是呀,好不容易出来玩儿,一个人多没劲啊!
我和另外三个同学一组,我们先休息了一会儿,晒了晒太阳,便于工作跃跃欲试,准备大显身手了。第一组由我和赵泓敏放。我拿着线轴,赵泓敏托着风筝。“一、二、三,放!”随着我一声令下,赵泓敏放开了手,我也飞奔了起来。
跑了一会儿,我停了下来,只觉得线轴在飞快地转动着,我的“紫色蝙蝠”也越飞越高。哎呀!不好!我的“紫色蝙蝠”与旁边的“黑色蝙蝠”来了一个“亲密接触”,不幸坠落。唉,本来能为能成为飞得最高的风筝呢!“没关系,你已经很厉害了!”赵泓敏给我打气。
再看看其它的风筝:一只老鹰太心急,没抓到“喜羊羊”反而撞上了“灰太狼”;一只美人鱼正快活地游着,却忽然被路灯缠住了头发;一只小狗越飞越高,却忽然撞上了“孙悟空”……总而言之,各类风筝,洋相百出。
这次放风筝,我放得不是很成功,但也拿了个三等奖。放风筝真好玩儿!