学游泳的日记
201X年X月X日 星期X 晴
我的第一次学游泳,是在我三年级的时候。那是放了暑假,我突然萌发了一个念头,就是去学游泳。我学游泳不用找教练,因为我的爸爸就是一个游泳高手,原来也做过游泳教练。
我们准备好了一切,启程向七十九号院的游泳馆去了。我们换好了泳装,下到了水里,我们在一米的水深的区域里开始了游泳。一开始,爸爸给我胳膊上戴上了气袖,我就漂浮在了水面上。接着爸爸开始教我的是自由泳,爸爸在前面做示范,我就开始在旁边照葫芦画瓢,我慢慢找到了感觉,两只像舀水的样子划水,两推不动。爸爸就把我的气袖摘了,然后爸爸开始在我肚子下面拖着我,我的手和脚在上面原地游泳。后来尝试着爸爸把手松开,我自己游,一开始爸爸一松开手,我就淹到水里去了,弄得我耳朵、鼻子眼睛里都是水。爸爸告诉了我诀窍,我就按爸爸说的去做。果然,功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
后来我只要写完了作业就和爸爸去游泳,每一次去游泳,我学到一个新的样式,现在我已经学会了:蛙泳、自由泳、潜泳,还学会了跳水。
爸爸说了:“只要我打好了游泳的基础和跳水的基本动作,就开始教我花样跳水。”我就为了学好花样跳水,每一次去游泳都认认真真的练习,再苦再累我也在所不辞。
从此,我就爱上了游泳这项运动项目。现在游泳成了我无法割舍的爱好。