快乐的春游日记750字
过了一个寒冷的冬天,春姑娘迈着轻盈地步伐向我们走来了。在这美好的日子里,我们学校开展了“走进春天,亲近大自然”的春游活动,春游地点是广华植物园。同学们一听到“春游”,一个个喜滋滋的开心的不得了。
当天晚上,我准备了好多吃的东西,一收拾就九点多了。洗过澡一身清清爽爽,躺在柔软的床上,却翻来覆去兴奋地怎么也睡不着。过了好一会,终于迷迷糊糊地睡着了,睡梦中我提着两大袋零食冲进校园。呵呵,我想的太美啦。
4月23日早晨大概八点多钟,校车就进了校园,可我们三年级要第二批走。我坐立不安地在座位上焦急地等待,每当听到校车的声音,我的心就痒痒的,恨不得立马“逃”出去。
接我们的校车终于到了,我们迫不及待地上了车。一路上,我们经过了一条大河,那是一条笔直的河流,河水碧绿碧绿的像被岸边的绿树绿草染过似的;经过了一片树林,那树林里密密层层的枝叶把温柔的太阳遮的严严实实,路上没有看到花。
终于到了植物园。哇,满园全是树木,满眼全是绿,也没有花。我正在寻找花时,老师告诉我,现在已经是春末,过了花期。唉,粉嫩粉嫩的樱花,艳丽的桃花,雪白的梨花等等全都错过了。不过,眼前的树木郁郁葱葱,也很值得观赏。你看,芭蕉树那一片片叶子像一把把芭蕉扇……
我们找到个凉亭陪周皓然同学过生日。周皓然可真幸运,生日碰到了春游!“祝你生日快乐……”,动听的歌声传遍了整个植物园。我们边拍手边唱着生日歌,还分享了美味可口的蛋糕,大家好开心哦。周皓然同学笑的最开心,都忘了吃蛋糕了。看,我们多像一个幸福的大家庭啊!
吃完蛋糕,我们就四处奔跑游玩,累了就坐下来大吃大喝。一地的零食,都不知道是谁的。大家都随便吃着、喝着、笑着,快活的笑声在树林里穿越。
听龚老师说这个植物园里有十二生肖的雕塑,我便和几名同学好奇地跟着龚老师一起去找,1个,2个……不一会儿,我们全找到了。
我们一直玩到下午两点还停不下来,该回学校了。大家整理好背包,收拾完垃圾,一步三回头地上了校车。回到学校后,我的心却还在植物园。这次“走进春天,亲近大自然”的春游活动,给我们带来了快乐!