快乐的春游日记750字
盼星星,盼月亮,我们终于迎来了盼望已久的春游。星期五,风和日丽、春光明媚,我们兴致勃勃地来到宝岩生态观光公园游玩。
这次春游和以往最大的不同就是增加了一项有意义的活动——植树。我们先来到了指定地点,园林管理员事先为我们挖了一个大大的坑,把小树苗放在坑里,留给我们的任务就是为小树培土,园林管理员给我们准备了六把铲子,我们排着队,轮流给树苗培土。只见同学们个个摩拳擦掌,挽起衣袖,热火朝天地干了起来。轮到我的时候,我用力地铲起一块块泥土,细心地培在小树的根上,尽管我们的动作还不够专业,也不够娴熟,但是大家那份认真劲可是有目共睹的。小树栽好了,我们把全班精心制做的小卡片挂在了小树的枝头,上面写着“我们与小树一同成长”,这是我们大家的理想,这是我们全班的誓言,我们要和小树一起成长,早日成长为参天大树,做国家的栋梁之材。看着我们亲手栽种的小树,我们的笑容像花儿般鲜艳,心情像阳光般灿烂。我们在小树前合影留念,记下了这难忘的时刻。
休息了片刻,我们继续前进。走过一片片茶园,茶农们正在精挑细选,采摘鲜嫩的茶叶,我的眼前仿佛出现了一杯杯碧绿的碧螺春茶,清香扑鼻、淡雅恬静,给人们增添了无穷的生活情趣。经过一条条小河,河水清澈见底,一群群小蝌蚪,顶着一个个大脑袋,摆着一条条细尾巴,在水中自由自在地游来游去,可能真的在找妈妈呢!走过一片片草地,草地上聚集着从四面八方赶来春游的同学们,他们正在开心地玩耍、嬉戏着。穿过一片片竹林,翠绿的竹子高大挺拔,直插云霄,一棵棵小笋破土而出,让我们惊奇的是:最小的小笋也有碗口那么粗,不难想像,它们长大后一定又是一批有用之材……
接着,我们来到了儿童游乐场。还没等刘老师宣布“开始活动”,我们已经迫不及待地到各个活动器材上游玩。有的荡秋千、有的爬绳梯、有的走独木桥……最受欢迎的还是翘翘板,小组和小组的较量,男生与女生的较量,在呐喊声中,激烈地进行着。欢呼声、欢笑声在山谷中久久回荡……
快乐的时光总是短暂的,但快乐的一幕幕将永远留在我的记忆里!