春暖花开,百花齐放,桃红柳绿,春色满园,令我们期待的春游如约而至了!
岳飞爷爷二十年奋勇抗金、百场征战、精忠报国,但终遭奸臣迫害含冤而死的事迹代代传颂。今天我们要去岳庙,岳飞爷爷就长眠于此。一进门我们就感到了一种强烈的庄严肃穆感。只见大殿中央矗立着一座岳飞爷爷的雕像,身穿盔甲、手握宝剑、栩栩如生,仿佛决战前夕凝神苦思。我们绕过岳飞爷爷的雕塑,便看到岳飞爷爷的著作《满江红》:怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八百里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!……我们继续走着,忽然看到了几个人跪在了地上,双手插在背后。原来,这就是陷害岳飞爷爷的坏人秦桧、王氏、万俟卨和张俊啊!拾级而上,墓道两侧有文武俑、石马、石虎和石羊,接着我们便来到了岳飞爷爷的坟墓前。其中,一个大一个小,大的那个,是岳飞爷爷,小的,是岳飞爷爷的儿子岳云,他们一起长眠于此。青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。
随后,我们来到了曲院风荷,我发现曲院风荷的地面上刻满了精美的图案,有刻荷花的,有刻荷叶的,有刻池塘的……各种各样,仿佛给曲院风荷编了个朴素的花环。河里的水清澈见底,能看见许多活泼可爱的小鱼在绿油油的水草里快活地玩着“捉迷藏”的游戏。忽然,几片白白的“雪花”飘落到了我的手里。咦?怎么回事?现在春暖花开,春意昂扬,而且太阳公公正在朝我们微笑,怎么会突然下起雪来了呢?我抬头一看,原来曲院风荷里到处种满了樱花树。雪白的樱花开遍了枝头,一阵风吹来,樱花漫天飞舞,煞是美丽,所以让我出现了下雪的错觉!樱花美丽,但是我们的柳树也不甘示弱,甩起了自己长长的秀发,飘逸无比,春天,真是让人心旷神怡!
岳庙之行,让我们仿佛回到了南宋,岳飞爷爷精忠报国的事迹一幕幕出现在了我们的眼前,非常震撼。精忠报国刻在我们的心中。曲苑风荷之行,让我见识到了这么多新鲜绮丽的景色!我想:岳飞爷爷现在活着该有多好,现在祖国统一,人们和睦相处,河山风景美如画,岳飞爷爷该有多高兴呀!