这次是我在学校里的最后一次春游,这次春游去的地方也是很特殊的——东方娃娃动漫大世界中的属相国。在这里大人才能上班挣钱是错误的,在属相国中,孩子们才是主角,他们可以挣钱、工作、照顾孩子,可能用自己挣得属相币去买好吃的(1属相币=0。1RMB)。我们也不例外,去了五个场景,分别是妇产医院、牛奶加工场、免税店、饺子店和冰淇淋加工场。
最好玩的就是妇产医院和饺子店。妇产医院不大,只有不到20平方米。可麻雀虽小,五脏俱全,有婴儿床,五个小澡盆,一张大台子还有11个洋娃娃。刚开始,老师让我们换上粉色的护士服,我们嘻嘻哈哈地笑别人穿护士服真像护士,特别是我们的班长,活脱脱地一个新护士,自我介绍后,我们便由同学关系升级成同事关系。首先当然是给这些脏兮兮的宝宝洗个澡,不过在洗澡之前先要学会抱宝宝。于是,老师便我们一手托着宝宝头,一手挎过宝宝,托着身子,学会了抱宝宝,我们又给它做起了按摩,看着小爸爸、小妈妈们做得这么认真,我想,以后我们的孩子一定会过得很幸福。按摩时,先摸摸它们胖嘟嘟的脸,危害揉揉小小的肚子,再给他们做做扩胸运动,最后给它们拉拉韧带,等这些小宝宝开心了,再测测水温,便可以洗澡了。当然,洗澡也有讲究的,要擦擦鼻子下面,万一有鼻涕沾在上面,擦擦眼睛,万一有眼巴巴……一次宝宝洗澡下来,我们已是筋疲力尽,最后还是给宝宝擦干,换上干净衣服。看来当爸爸妈妈真不容易,我长大后一定要好好报答他们。
相比较下来,包饺子冰容易多了。我们穿上雪白的围裙、戴上厨师帽,看上去还真像那么回事。趁老师们没来,男生们一下子又调皮起来,把桌上本来剩下的面粉拍得到处都是,“咯咯咯”传来了他们爽朗的笑声,不一会每个人脸上都有了一个雪白的巴掌。不一会,开始干活了,我排队洗过手,领了个橡皮大的面团儿,拿起擀面杖,胡乱地擀起来。由于经验不中,饺子皮是大得大、小得小,不过,不一会儿,一个个小巧玲珑的小饺子就出锅了。吃着饺子,拿着工资,别提有多开心了。
最后,我们还吃了自己做的冰淇淋,一路数着工资,吃着零食回到了学校,真兴奋哪!最后一次春游真得很特殊,7元属相币,我的血汗钱,挣得可真不容易。