在我上五年级的时候,一个星期六,我们班有些同学组织了春游活动。
再那之前,是我们班的一两个同学组织的,并且在那之后便开始拉拢人参加春游活动。有一个要求就是每人必须带十元钱,我想着那也不贵,还可以在春游的时候吃够本,问题是我在星期六的下午要练跆拳道,而春游活动正好是星期六的下午。我的一个朋友也练跆拳道,他正好也是我的同学,他想出来一个点子,就是请假。我们俩再星期六上午练完跆拳道之后,向教练请了假教练也同意啦。
回到家,我拿了十块钱便去了公园。(因为我们春游的同学是约定好啦在公园集合的。)我到那里之后发现只有一个同学到了,我想反正时间还早,再等一会儿吧。果然过了一会儿,又有几个同学来啦。又过了好大一会儿,所有去春游的同学都来啦,我们把钱都交给一个同学,让她去买汉堡,买完春游吃。还有一些同学带了零食,有一个同学他妈妈也跟来了,还带了薯条让我们春游吃,用过了好大一会儿,汉堡全部买回来啦,我们便骑上自行车朝湿地出发。
到了湿地,我们停上自行车,跑到河边的走道上,把吃的都拿出来。那时候河边的风特别大,吹到我们脸上凉爽极啦!我们拿出薯条、汉堡和零食。开始有说有笑的吃了起来。吃完之后,我们看到不远处有一艘小船停在河上,大家立马起了兴致,想到那艘船上去玩玩。
看似不远的路程,走起来非常非常的累,走了十几分钟后,终于到达了目的地。和小船在桥下面,一些胆小的同学不敢下去,我自己下去看了看,发现很安全,小船也很牢固。可唯一的原因就是小船被铁链栓着呢,而船上也没有桨,大家在小船上完了一会儿,看到了一片平地,很适合玩耍。我们便朝那个平地走去,我们在那里玩了很久很久,我们还翻过那个围栏,到围栏那边去玩。
时间也不早了,正想回去的时候,突然刮来一阵大风,一棵小树给吹倒了,大家便拿起那颗小树,给他栽了回去,结果栽上就倒,我们干脆不栽啦,到河边去吹了吹风,那样的风至少也得有五六级吧。逆向的风吹的我们连走路都很困难,大家逆着风在那里练习"走路"。
最后大家也玩累啦,便纷纷告了别,回家去了。