时间飞逝,转眼又是一次春游,这次春游时去顺德的烈士陵园和长鹿农庄。虽然这些地方我都去过,但那股兴奋与渴望劲儿是不可磨灭的,所以我是毫不犹豫地报了名。
一大清早,我连蹦带跳的来到学校,期盼已久的一次春游,我可不想迟到,今儿那么早,一定“名列前茅”!不知不觉,我已“蹦”到教室了。“哟哟······”今儿怎么这么人齐呀!同学们一定是兴奋得睡不着觉,半夜就起床了。他们一个二个有说有笑,都没注意懂我的存在,但是很快我也加入他们的行列中了。
八点一到,我们准时的出发了。在车上,导游姐姐总是变着法子逗我们说话,让我们唱歌,整个车厢都弥漫着欢声笑语。
不一会儿,烈士陵园就到了,这是一个很严肃的地方,庄严的五星红旗随风飘动。导游姐姐先带我们到抗日战争纪念馆,里面有刺刀。棉衣。电报。手表等烈士们生前所用过的东西和日本鬼子刺杀中国人的刀。剑。
之后,我们又到纪念碑默哀一分钟,校长与一位姐姐的讲话,让我更深刻的领会到烈士的伟大。
废话就不多说了,下一个目的地就是长鹿农庄。
长鹿农庄,这鹿当然是招牌啦。第一眼看见的就是三只高壮的“鹿”,虽然是假的,但还是栩栩如生。
刚开始,听到长鹿农庄这个词一定认为里面的游戏很无聊,一点也不刺激,可事实却恰恰相反,里面的游戏可激动了,“大摆锤”,“空中飞椅”,“海盗船”等,无一不是惊心动魄的。
说起海盗船我是念念不忘,它先给你讲鬼故事,然后地也震起来,不时还“下起了毛毛雨”,那情景真令人惊恐万分。看完了鬼片,工作人员硬要塞我们下“鬼道”走一趟,我们个个都“疯”了似的,脚步凌乱地冲向出口,只剩下几个大胆的和导游一块“走鬼门关”。
空中飞椅应该算是较“安稳”的了,刚开始先慢悠悠地升起,然后越飞越高,整个人都像在太空漫步,除了有点冷以外,那感觉只能用一个字来形容,那就是“爽”!
时间溜的真快,眼前还重现着来时的喜悦,现在又要告别这一段美好的回忆,再见了,长鹿农庄!