春天,漫步在深圳的街道上,可以看到成千上万的枯叶,从树枝上掉下,有些飘落到地上,有些则在空中飞舞着。
有些树叶,上面还带点绿,让人想起了它幸福快乐的童年。中间是粗壮的叶脉,上面扩展(呈现)出驳杂的(斑)花纹。有些地方被虫子咬过,叶子上满是洞。这叶子是椭圆形的,略带一个小钩,就像一只会飞小船,从空中缓缓降落。
我想,这片枯叶也一定有它多姿多彩的一生:它从树上长出来,是嫩绿的,是娇嫩的,它惬意地沐浴着春天的阳光,开始为人们工作——大量地吸收二氧化碳,进行光合作用,呼出清新的氧气,它们的一生就是为了净化空气,为环境无私地奉献。我们身边,老师、爸爸妈妈、建筑工人、清洁工……多少人在为我们无私奉献啊!
我们也应该学习树叶的精神,为社会贡献出自己的力量。