回家的路上,我路过那棵老银杏树。夏天里,它是多么的有生机,但如今这深秋,它已经掉下了许多叶子,其中包括我最喜欢的那片叶子(我曾经把它用蓝笔做了个记号)。
我把这片叶子捡起来,带回家中,给它取名为弗里克,它在我家里慢慢变得又黄又硬,很脆弱。
一天,我把弗里克从盒子里拿出来,结果它一碰就破损一点儿,于是,我只能小心翼翼地拿着它,弗里克已经变成了深黄色,那颜色实在是太深了,它正在慢慢地变僵硬。
弗里克在我家待了一个星期,一个上午,我把它放在窗户旁晒秋天的暖阳。突然,它被一阵风刮走了,我赶紧跑到楼下寻找,还好,它还在,只是变得脏兮兮了,没有没有了一点生命的气息……
弗里克最后发霉了,还是被我妈悄悄丢下了窗台。再见,弗里克,永别了!
可能,弗里克又回到了泥土里,明年,枝头又会有新的小弗里克长出来的……